Autonews
Коммерческий транспорт

Пикапы Mercedes и Renault построят на базе нового поколения Nissan Navara

Автомобили будут ориентированы, прежде всего, на рынки Латинской Америки, Южной Африки, Австралии и Европы...
Концерн Daimler и компания Renault-Nissan подтвердили, что их будущие пикапы будут построены на базе нового поколения Navara. Автомобили будут ориентированы, прежде всего, на рынки Латинской Америки, Южной Африки, Австралии и Европы. Пикапы будут производиться на мощностях Nissan, расположенных в Кордове (Аргентина) и Барселоне (Испания), сообщает Carscoops.


В моторную гамму первого пикапа Mercedes войдут четырех- и шестицилиндровые двигатели от немецкого производителя. Разработкой новой модели будет заниматься подразделение Mercedes-Benz Vans. Как ранее рассказал глава отдела Фолькнер Морнинвег, пикапы начали пользоваться большой популярностью по всему миру, поэтому компания считает данное направление весьма перспективным. Дебют новинки должен состояться в 2020 году.

Пикап Renault будет соответствовать стилю недавно представленного концепта Alaskan и сохранит те же габариты. В автомобиле будут использоваться наработки и технологии, которые французский бренд применяет в кроссоверах Captur и Kadjar. Основным конкурентом новинки станет Toyota Hilux.

Напомним, на автосалоне во Франкфурте Nissan представила европейскую версию нового поколения пикапа Navara NP300. Под капотом автомобиля устанавливается новый 2,3-литровый дизельный мотор DCI с четырьмя цилиндрами. Двигатель имеет две модификации мощностью 160 или 187 лошадиных сил. Агрегат может работать совместно с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 7-ступенчатым « автоматом». Как сообщает пресс-служба компании, двигатель стал на 24% эффективнее предшественника и является одним из самых экономичных в сегменте. Новинку можно будет приобрести с передним или полным приводом.

Фото: Carscoops.com