Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Коммерческий транспорт

В Москве с декабря ужесточат правила проезда грузовиков

С1 декабря вводится запрет въезда в Москву грузовых автомобилей, которые имеют двигатели, ниже экологического класса Евро-3...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Власти Москвы с 1 декабря вводят запрет въезда на МКАД и Третье транспортное кольцо грузовых автомобилей, которые имеют двигатели, ниже экологического класса Евро-3. Соответствующее постановление подписал мэр столицы Сергей Собянин, сообщает «М24».

Еще прошлой весной столичные власти решили запретить въезд на МКАД грузовиков с двигателями класса ниже Евро-2. Штрафы также планируется ввести и для грузового транспорта класса ниже Евро-3 за въезд на Третье транспортное кольцо. Как ранее сообщал Сергей Собянин, большую часть загрязнений воздуха в Москве составляют автомобильные выхлопы, 30% которых приходится на грузовики.

Однако в марте 2015 года стало известно, что власти Москвы отложили введение запрета въезда на МКАД и Третье транспортное кольцо грузовых автомобилей, которые имеют двигатели, не соответствующие экологическому классу Евро-3. Такое решение было принято из-за тяжелой экономической ситуации в стране. Таким образом мэрия столицы решила «поддержать перевозчиков в условиях нестабильной экономической ситуации», опасаясь роста цен в магазинах из-за «возрастающих расходов на доставку товаров».

Кроме этого, въезд в Москву хотят запретить автобусам и маршруткам экологического класса ниже Евро-3. Как ранее заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, в Мосгортрансе до 1 сентября 2015 г. не будет ни одного автобуса ниже Евро-4.

Фото: РБК