Autonews
Новости компаний

Открытие седьмой ежегодной выставки гибридного искусства Lexus Hybrid Art

11 октября в Санкт-Петербурге, в Центральном выставочном зале «Манеж», состоялось торжественное открытие выставки Lexus Hybrid Art 2016...


Художник —Дуглас Коупленд
Куратор — Марселло Дантас

Более 600 гостей открытия
Аудиовизуальное шоу GoldenBug & Desilence – V.I.C.T.O.R live

11 октября в Санкт-Петербурге, в Центральном выставочном зале «Манеж», состоялось торжественное открытие выставки Lexus Hybrid Art 2016. Впервые за семилетнюю историю главный российский смотр гибридного искусства переместился в культурную столицу России и сменил подход к формированию выставки, представив масштабный эксперимент по коллективному конструированию будущего.



Во время церемонии открытия артистический директор выставки Фёдор Павлов-Андреевич вместе с художником Дугласом Коуплендом и начальником департамента маркетинга и информационной поддержки продукта Lexus Еленой Салахетдиновой провели гостей вечера по масштабной фантазии Дугласа Коупленда, расположенной в пространстве обновленного «Манежа».

Первые гости выставки вместе с самим художником получили возможность начать строительство города будущего — тридцатиметровой конструкции, которая за две недели работы Lexus Hybrid Art 2016 впитает и отразит творческую энергию и механики взаимодействия всех участников процесса, от первого до последнего посетителя.



Среди гостей официального открытия и первых строителей города будущего были:

Прима и премьер Михайловского театра Ирина Перрен и Марат Шемиунов, футболист ФК "Зенит" Юрий Жирков с супругой Инной, актриса Большого Драматического Театра им. Товстоногова Полина Толстун, совладелец и вице-президент Холдинговой компании «Адамант» Михаил Баженов, историк моды, организатор выставок и культурных событий Мэган Виртанен, чемпионка Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по фехтованию Екатерина Дьяченко, художник, киноактер Сергей Бугаев «Африка», галерист, владелица Anna Nova Art Gallery Анна Нова, художник Александр Ищенко, президент международного музыкального фестиваля SKIF Анастасия Курехина, дизайнер, модный дом Larissa Pogoretskaya Лариса Погорецкая, генеральный продюсер "AURORA FASHION WEEK Russia" Артем Балаев, управляющая бутика Dior Шорена Джинали, совладелец ресторанного холдинга Italy-group Тимур Дмитриев, генеральный директор фонда "Эрмитаж XXI век" Зорина Мыскова, архитекторы Михаил и Николай Жилины, вице-президент "Газпромбанк" Алексей Чичканов, музыкант, пианистка Марина Худых, художник Ека Хаски, руководитель проекта «Эрмитаж 20/21» Дмитрий Озерков, галерея Yellow corner Мария Орт, галерист Елизавета Савина, художник Тарас Машталир, медиа-художник Александр Антипин, арт-критик Павел Герасименко, арт-критик Дмитрий Пиликин и другие.

Джон Томсон, управляющий директор по продажам и маркетингу, послепродажному обслуживанию и развитию бренда Lexus, прокомментировал: «Изобретая инновационные способы изменения и улучшения общества, Lexus предугадывает очертания будущего. В этом году выставка Lexus Hybrid Art целиком посвящена размышлениям о будущем.



Благодаря нестандартным решениям куратора и художника посетители отправляются в путешествие, наполненное мощными визуальными, сенсорными и тактильными ощущениями, получают иллюзию управления новой реальностью будущего, переживают восторг и удовольствие от соприкосновения с ней.
Современных художников объединяет желание творить, всегда добиваясь чего-то необычного, глубокого и совершенно нового. В Lexus мы верим в силу творчества, способную изменить мир и построить лучшее будущее».

Марселло Дантас, куратор: «Дуглас Коупленд занимается систематическим толкованием мыслей настоящего о будущем. Его работы зачастую демонстрируют то, как представление о будущем меняется само и меняет нас. Его метафоры общества, тенденций и моделей поведения помогли сформировать актуальное понимание того, где мы находимся сейчас и куда нас может привести цифровая революция. Дуглас Коупленд — не столько современный художник, сколько художник современности».

Дуглас Коупленд, художник: «”Предвосхищение. Конструктор будущего” – это такое причудливое сочетание разноцветных блоков и уорхолловской «Фабрики», масштабная социальная скульптура, соединяющая в себе поп-культуру и будущее. Наложение множества смысловых уровней создает неожиданный эмоциональный эффект. Сочетание актерской игры, цифровых проекций и декораций, выстроенных с учетом их психологического воздействия, должно вызывать вспышки в сознании о создании нового мира при помощи ресурсов, наличие которых у себя мы раньше не сознавали. Откровенно говоря, мне хотелось бы, чтобы аудиторию захлестнули образы, идеи и музыка. Для меня главное — разжечь любопытство и вызвать сдвиг.



 
Lexus Hybrid Art
Став первым брендом, применившим гибридные технологии в сегменте автомобилей премиум-класса, Lexus открывает новые горизонты и в сфере культуры. С тех пор как выставка Lexus Hybrid Art была впервые проведена в 2010 году, она с каждым годом завоевывает все большую популярность. За шесть лет выставка превратилась в одно из самых значимых арт-событий в России. В ней приняли участие более 70 художников: от восходящих звезд до таких классиков современного искусства, как Билл Виола (Bill Viola, США), Хулио Ле Парк (Julio Le Parc, Аргентина), Иван Наварро (Ivan Navarro, Чили), Гэри Хилл (Gary Hill, США), Конрад Шоукросс (Conrad Shawcross, Великобритания) и институт Марины Абрамович (MAI). В предыдущие годы Lexus Hybrid Art проходила на крупнейших выставочных площадках Москвы: Центр дизайна Artplay (2012), ЦВЗ «Манеж» (2013), ВДНХ (2014), театр «Россия» (2015).
 
Lexus
Бренд Lexus был создан в 1989 году и завоевал всемирную известность благодаря высочайшему качеству, инновационным технологиям и клиентоориентированному подходу. Развитие бренда отражено в постоянном совершенствовании автомобилей. Фирменная решетка радиатора в форме веретена, смелый дизайн и высококачественные материалы отделки создают ощущение роскоши, характерное только для автомобилей Lexus.
 
ЦВЗ «Манеж»
Соорганизатором Lexus Hybrid Art 2016 и площадкой выставки станет Центральный выставочный зал «Манеж», недавно открывшийся после глобальной реконструкции и обещающий стать ведущим центром экспозиции актуального российского и мирового искусства. Памятник архитектуры начала XIX века, выходящий фасадом на Сенатскую площадь и Исаакиевский собор, является одним из крупнейших выставочных пространств Санкт-Петербурга. Его открытие после реконструкции летом 2016 года стало важной вехой культурной жизни Северной столицы. Lexus Hybrid Art 2016 будет первой международной выставкой современного искусства в обновленном пространстве.
 
Lexus Design Award
Еще одна попытка Lexus заглянуть в будущее — международный конкурс на соискание премии в области дизайна Lexus Design Award. Эта инициатива направлена на поиск идей, которые могли бы внести вклад в создание лучшего будущего. Отмечая пятилетие конкурса, Lexus в России впервые помогает российским любителям и профессионалам в области дизайна принять участие в международном конкурсе Lexus Design Award 2017 и получить шанс реализовать свой проект, чтобы представить его на Неделе дизайна в Милане 2017 года. А также учреждает специальную премию для российских творцов — LDA Russia Top Choice (Премия Лексус в области Дизайна. Выбор России). Церемония награждения победителей LDA Russia Top Choice состоится 25 октября в Санкт-Петербурге, в ЦВЗ «Манеж», в заключительный день работы выставки Lexus Hybrid Art 2016. Ознакомиться с темой и условиями конкурса, подать заявку, получить помощь в переводе и онлайн-консультацию по любому вопросу можно на русскоязычном сайте www.lexusdesignawardrussia.ru.


lexushybridart.ru
facebook.com
instagram.com
vk.com

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ