Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Pioneer бросает вызов штатным аудиосистемам
Pioneer бросает вызов штатным аудиосистемам
Новости компаний 11 января 2016
Новости компаний 11 января 2016
Pioneer бросает вызов штатным аудиосистемам
Далеко не все автомобилисты довольны штатной аудиосистемой. Автомагнитолы потеряли часть популярности, но спрос на них по-прежнему есть...


Далеко не все автомобилисты довольны штатной аудиосистемой. Автомагнитолы потеряли часть популярности, но спрос на них по-прежнему есть. Люди продолжают покупать более мощные, чем стоковые, головные устройства и вкладывать деньги в хороший звук, приобретая дополнительные колонки, усилители, сабвуферы.

Более того, производители сами активно развивают это направление, выпуская продукт, обладающий абсолютно невероятными еще пару лет назад характеристиками. Так, например, долгое время пиковая мощность магнитол не превышала 50-55 Вт, но уже в этом году Pioneer представил две новые модели -Pioneer DEH-4800FD и Pioneer MVH-280FD – с пиковой мощностью в 100 Ватт. Друг от друга головные устройства отличаются только тем, что у DEH-4800FD есть CD-привод, а у MVH-280FD его нет.



Конечно, высокая пиковая мощность гарантирует, что аудиосистема будет звучать громче, но это далеко не главный ее плюс. Показатель в 100 Ватт позволяет получить намного более чистый звук и сэкономить на дополнительном оборудовании. Например, не устанавливать отдельный усилитель.

На высокой громкости старые магнитолы с предельной пиковой мощностью до 50 Вт не способны воспроизводить звук чисто. В такие моменты человек замечает значительное ухудшение качества воспроизводимой музыки. Пиковая мощность в 100 Ватт позволяет современным головным устройствам Pioneer даже на пиковой громкости давать звук практически без искажений. И это без использования дополнительного усилителя, который для достижения подобного результата был необходим ранее.



Новые головные устройства Pioneer справляются с этим собственными силами. Плюс, по сравнению с аналогами, усилитель в них работает быстрее, то есть точнее воспроизводит звуки с быстрым нарастанием громкости. Соло на барабанах, например.

Еще одно преимущество DEH-4800FD и MVH-280FD – возможность сэкономить на колонках. Если со старыми магнитолами качественно работали только динамки с высокой чувствительностью, то с новыми моделями Pioneer можно установить практически любые акустические элементы. Мощности встроенных усилителей хватит, чтобы даже относительно дешевые динамики звучали прекрасно. В новых магнитолах используются усилители FD-класса – такие же, как в широкополосных усилителях Pioneer серии PRS, которые отличаются высочайшим качеством звука. Кроме того, они поддерживают формат файлов FLAC, который в разы превосходит по качеству привычные нам форматы MP3 и WMA. В комплектацию бездисковой модели входит пульт дистанционного управления.

Скромные запросы и огромные возможности новых магнитол японской компании вполне могут заставить многих меломанов отказаться от штатной системы в пользу более мощного и качественного звука.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Комментарии