Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
NEOLINE X-COP 9000: качественный и доступный гибрид
NEOLINE X-COP 9000: качественный и доступный гибрид
Новости компаний 23 ноября 2015
Новости компаний 23 ноября 2015
NEOLINE X-COP 9000: качественный и доступный гибрид
Компания-производитель автомобильной электроники NEOLINE представила в России новую модель гибрида видеорегистратора и радар-детектора X-COP 9000...


Компания-производитель автомобильной электроники NEOLINE представила в России новую модель гибрида видеорегистратора и радар-детектора X-COP 9000, интересную сочетанием богатой функциональности и доступной цены. Устройство предлагает высокое качество видео, определение всех типов радаров и удобное управление.

Гибриды видеорегистратора и радар-детектора выгодно отличаются от другого типа подобной техники — так называемых «комбо» — высоким уровнем интеграции аппаратных и программных компонентов. По сути, это не два отдельных устройства, пусть даже и размещенных в одном корпусе, а единый гаджет с удобным управлением и широкими возможностями.

NEOLINE X-COP 9000 на данный момент является одним из самых компактных гибридов на рынке— когда оно установлено на лобовом стекле, видно только небольшую заднюю панель с экраном и кнопками управления. Дисплей имеет диагональ 2 дюйма и оснащен IPS-матрицей, так что изображение хорошо различимо из салона под любым углом и не бликует на свету.



Установка NEOLINE X-COP 9000 на лобовое стекло осуществляется при помощи небольшой присоски. Несмотря на размеры, она держит устройство очень прочно, гибрид не падает даже во время сильной тряски. Система крепления самого гаджета к базе называется Smart Click – это фирменная разработка компании-производителя. В ее конструкции используются салазки, что позволяет быстро ставить и снимать NEOLINE X-COP 9000 даже одной рукой — захватить гибрид с собой, выходя из машины, дело буквально одной секунды.

Гибрид питается напрямую от 12 Вт, но в нем есть и отдельная батарея на 220 мАч, которая позволяет гаджету работать в парковочном режиме. Шнур у устройства достаточно длинный для того, чтобы его можно было проложить по салону, закрепив при помощи идущих в комплекте фиксаторов.

Очень интересной особенностью NEOLINE X-COP 9000 является наличие сразу двух разъемов для карточек microSD. Сделано это для того, чтобы видеозапись ДТП можно было сразу приложить к протоколу, скопировав ее с основного носителя на резервный и отдав инспектору ГИБДД, а у автовладельца при этом осталась бы копия. На видео проставляется штамп с датой, временем, номером автомобиля и текущей скоростью, так что оно будет совершенно не лишним при разборе инцидентов. Главное – внимательно добавить необходимую информацию в настройках гибрида перед использованием.



В NEOLINE сделали выбор в пользу физического управления в новом гибриде. Крупные кнопки расположены по двум сторонам от дисплея и нажимать их удобно даже во время движения. Также, для X-COP 9000 разработали специальный интерфейс Easy Touch с понятными пунктами меню и простой навигацией. Все основные функции, необходимые во время поездки, доступны в одно касание в быстром меню: переключение режимов радар-детектора, сохранение видеозаписи, добавление новых точек GPS. Коротким нажатием на кнопку питания можно также активировать функцию Mute – отключение текущего звукового и голосового оповещения.

За видеозапись в NEOLINE X-COP 9000 отвечает процессор Ambarella A7 – топовый для устройств такого типа, и сенсор Sony EXMOR IMX 322. Такое аппаратное решение позволяет гибриду писать качественное видео в разрешении Full HD с частотой 30 кадров/с и битрейтом 20 Мбит/с. В конструкции объектива используются стеклянные линзы, так что качество изображения у NEOLINE X-COP 9000 получается действительно высоким. Картинка дополнительно улучшается при помощи программной обработки, которая подавляет блики в солнечную погоду и понижает уровень шумов на ночных записях.

Гибрид записывает видео отрезками по 1, 2, 3 или 5 минут. Запись сохраняется автоматически при реакции встроенного G-сенсора на резкие удары, повороты, ускорение или торможение. В таких случаях видео копируется в отдельную папку на карте и защищается от удаления.

NEOLINE X-COP 9000 определяет все типы радаров и комплексов контроля скорости, используемые в России, странах СНГ и ЕС, включая маломощные радары и самые современные фотокомплексы «Автодории». За детектирование в гибриде отвечают сразу несколько модулей — радио-модуль широкого диапазона частот и отдельный радио-модуль для детектирования радаров «Стрелка». А для предупреждений о неизлучающих системах, например, камерах видеоконтроля или фотокомплексов «Автодория», используется GPS-модуль. Гибрид определяет их расположение по координатам из GPS-базы, которая регулярно обновляется и всегда доступна для скачивания на сайте производителя. Новые точки, впрочем, можно добавлять самостоятельно через меню устройства.

Детектор может работать в разных режимах, отличающихся уровнем чувствительности к сигналам. Основных режимов у гибрида три: «Город» обладает самой низкой чувствительностью и снижает количество ложных срабатываний, «Трасса» работает со стандартной чувствительностью, а в режиме «Турбо», предназначенном для детектирования маломощных радаров на скоростных магистралях, детектор включается на максимальную мощность. В каждом из этих режимов можно дополнительно выставить минимальный уровень оповещения, до превышения которого гибрид будет уведомлять водителя только индикацией на дисплее, без голосовых и звуковых сигналов.

Управление работой детектора можно доверить и автоматическому режиму X-COP, который меняет параметры обнаружения в зависимости от скорости автомобиля. До 40 км/ч гибрид отключает звук и выводит оповещения только на дисплей, до 80 км/ч включается режим «Город», а при более высокой скорости – режим «Трасса».

Обзор основных особенностей гибрида NEOLINE X-COP 9000



Цена гибрида NEOLINE X-COP 9000 составляет 14 тысяч рублей, и на данный момент это самое доступное предложение в этом классе техники. При этом, с точки зрения качества и функциональности модель получилась весьма удачной и за сниженную стоимость не приходится расплачиваться «обрезанными» характеристиками или работоспособностью устройства.

На правах рекламы
Комментарии