Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ФИНАЛ АВТОПРОБЕГА «ВЛАДИВОСТОК – БРЕСТ (ФРАНЦИЯ)»
ФИНАЛ АВТОПРОБЕГА «ВЛАДИВОСТОК – БРЕСТ (ФРАНЦИЯ)»
Новости компаний 30 октября 2014
Новости компаний 30 октября 2014
ФИНАЛ АВТОПРОБЕГА «ВЛАДИВОСТОК – БРЕСТ (ФРАНЦИЯ)»
Автопробег Wargaming в рамках программы «Помним все» стартовал 22 августа, а завершился 28 октября. За два месяца команда успела пересечь весь континент...


Автопробег Wargaming в рамках программы «Помним все» стартовал 22 августа, а завершился 28 октября. За два месяца команда успела пересечь весь континент.
Начав на побережье Тихого океана, во Владивостоке, команда разработчиков отмахала всю Россию, проехали по Беларуси и через Польшу, Германию и Францию доехали до Атлантики. По пути — остановились в 24 городах, чтобы провести встречи с игроками World of Tanks. В общей сложности на встречи пришло около 5 000 человек, Главная цель автопробега — собрать коллекцию артефактов Великой Отечественной войны для создания экспозиции в московском Центральном музее Вооружённых Сил.

Вот несколько простых, но наглядных цифр:

- Между крайними точками маршрута команда Wargaming проехала 16 500 километров пути.
- Разработчики посетили 23 города: Владивосток, Хабаровск, Комсомольск, Читу, Иркутск, Красноярск, Кемерово, Томск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Уфу, Казань, Нижний Новгород, Москву, Минск, Брест, Варшаву, Берлин, Париж, Брест (Франция).
- По многочисленным просьбам игроков и СМИ, команда внепланово заехала в город Улан-Удэ. Игроки ждали разработчиков на трассе, встретили на подходе и провели в центр города к военному мемориалу, где состоялась встреча.
- Игроки World of Tanks принесли более 50 единиц памятных вещей военной эпохи из личных архивов.





28 октября команда Wargaming передала собранные артефакты в Центральный музей Вооружённых Сил и провела отчётную пресс-конференцию в музейном компьютерном классе World of Tanks: рассказала самые весёлые истории, показала самые лучшие фотографии и видеоролики. Разработчики World of Tanks привезли с собой все подарки игроков: тёплые танковарежки, дизайнерскую футболку, а так же картонные, железные и пластиковые танки. И даже до сих пор не съеденный, а бережно хранимый, танк из шоколадных конфет.



На отдельном столе на пресс-конференции была организована импровизированная выставка, чтобы все желающие могли ознакомиться с частью переданных артефактов: фотографиями, медалями, письмами, другими элементами военного быта и даже оружием.




Участница автопробега и контент продюсер Валерия Цыганкова поделилась впечатлениями: «Мы очень рады, что наши игроки откликнулись на инициативу сбора артефактов и оказались гораздо щедрей, чем мы думали. Ещё в Минске команда автопробега готовилась принимать фотографии и, возможно, солдатские треугольники. Но игроки подарили гораздо большее. С каждым предметом танкисты дарили нам замечательные лирические истории, говорили о своих прадедах, об истории своей семьи».

Евгении Гладких, заместитель директора ЦМВС, рассказала о дальнейшей работе с артефактами: «Есть определённая процедура приёма предмета на государственный учёт и хранение, и все переданные нам артефакты пройдут эту процедуру и будут выставлены в экспозиции. Добавить предметы в уже действующую музейную экспозицию будет достаточно сложно, но у нас есть гибкое решение: в музее есть тематический компьютерный класс World of Tanks, он же наш зал музейной педагогики. Правильнее всего будет организовать отдельную постоянную выставку в этом зале. Для организации выставки будет заказано специальное оборудование, сейчас наши специалисты продумывают, как лучше подать и оформить предметы коллекции. Организация и открытие выставки — вопрос ближайшего времени. Все могут быть спокойны».
Комментарии