Autonews
Новости компаний

Практичным клиентам выгоднее покупать авто в кредит: INFINITI FINANCE выдает 10000-й кредит в автосалоне ГК «АВТОСПЕЦЦЕНТР»

26 февраля в автосалоне АвтоСпецЦентр на Ленинградском состоялась торжественная выдача 10000-ого автомобиля INFINITI...


26 февраля в автосалоне АвтоСпецЦентр на Ленинградском состоялась торжественная выдача 10000-ого автомобиля INFINITI, реализованного по программе INFINITI FINANCE. В рамках мероприятия руководитель отдела продаж дилерского центра и представители INFINITI FINANCE провели пресс-брифинг с представителями московских СМИ, в рамках которого рассказали о результатах реализации программы льготного автокредитования в салонах премиум-марки.



Официальные продажи INFINITI в России стартовали в 2006 году, тогда же была запущена программа льготного автокредитования INFINITI FINANCE. Менее чем за 10 лет на специальных условиях были проданы ровно 10 000 автомобилей. Динамика развития программы в последние годы демонстрирует уверенный рост: за первые 6 лет было продано 5000 автомобилей, и еще 5000 – за минувшие 2 года. В 2013 году порядка 38% (более 2600) автомобилей Infiniti, проданных частным клиентам, были реализованы с помощью INFINITI FINANCE. Это рекордный результат за все время действия программы, как на территории Росси, так и среди Европейских стран. По сравнению с 2012 годом объем выданных автокредитов вырос более чем на 30%. В 2014 году в рамках развития INFINITI FINANCE планируется усовершенствование действующих программ лояльности и разработка новых, нацеленных на развитие долгосрочных отношений с клиентом. К ним относятся не только предложения по покупке нового авто, но и специальные условия по системе трейд-ин. С 2010 года в рамках действия программы существует услуга по страхованию ответственности по кредиту, предусматривающая защиту клиента в случае непредвиденных жизненных обстоятельств, затрудняющих выплату. На сегодняшний день около 60% клиентов INFINITI FINANCE приобретают данную страховку. В связи с этим в текущем году разработчики планируют запуск собственного страхового продукта авто КАСКО.



40-45% всех сделок, совершаемых на авторынке, оформляются в кредит. В дилерских центрах, входящих в состав ГК «АвтоСпецЦентр», 50-53% автомобилей бренда INFINITI покупаются клиентами на заемные средства. Автолюбители могут воспользоваться услугами любого коммерческого банка, однако около 80% из них выбирают условия, предложенные программой INFINITI FINANCE. Самыми популярными среди кредитных покупателей являются INFINITI QX70, QX50, JX, в рамках программы INFINITI FINANCE – QX50, M и G. Интенсивно растет доля кредитования и по другим моделям, так меньше чем за год с момента запуска продаж INFINITI JX, уровень кредитования по этой модели вырос почти в 2 раза. Например, 10000й автомобиль, выданный по программе – был именно INFINITI JX, ставка по кредиту составила всего 1,75% годовых и является уникальной для автомобилей премиального класса. Допустимый срок выплаты кредита – от 24 до 60 месяцев, первоначальный взнос – от 10%. При этом, по статистике, клиенты ГК «АвтоСпецЦентр» чаще всего берут кредиты сроком 24-30 месяцев (2-2,5 года) и вносят 45-50% от стоимости авто в момент совершения сделки. Данная сумма первоначального взноса позволяет оформить кредит всего по двум документам (паспорт + водительское удостоверение), не подтверждая свою платежеспособность.



«Сегодня на российском авторынке практически все премиальные бренды имеют свои собственные кредитные программы. Стереотип о том, что люди берут кредит только в том случае, если у них не хватает денег на покупку нового авто, развеян. Клиенты программы INFINITI FINANCE выбирают выгодное финансовое решение и сервис, предоставляемы программой. Клиент может получить кредит, не выходя из автосалона, весь процесс по проведению кредитной сделки и получению автомобиля полностью реализован в автосалоне INFINITI», – комментирует Всеволод Александрович Хвощев – Директор по продажам Infiniti Finance.



Информация о компании
Группа компаний «АвтоСпецЦентр» — один из крупнейших игроков сектора авторитейла России, работает на рынке с 1998 года. В портфеле ГК «АвтоСпецЦентр» бренды: Porsche, Audi, Infiniti, Nissan, Mazda, Skoda, Kia, Citroen, Hyundai и Mitsubishi. А также дилерские центры по продаже грузовых автомобилей марок: Hyundai Truck & Bus, Hino, Fuso Motors.

Дилерские центры компании предлагают полный комплекс услуг, связанных с продажей, гарантийным и сервисным обслуживанием автомобилей, реализацией оригинальных запасных частей и аксессуаров, тюнингу, комиссионной торговле, а также такие дополнительные услуги, как оформление кредита и страховки.