Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости компаний

Lexus LX570 Ottoman Premier Comfort - комфорт нового уровня

Как бы ни были роскошны и комфортабельны представительские седаны, в России им порой предпочитают полноразмерные внедорожники...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Как бы ни были роскошны и комфортабельны представительские седаны, в России им порой предпочитают полноразмерные внедорожники, более пригодные для эксплуатации в условиях плохих дорог и снежных зим.

Пожалуй, идеальным был бы автомобиль, совмещающий, к примеру, достоинства Lexus LS и Lexus LX. Lexus LS уже не первых год остается одной из лучших моделей в сегменте представительских седанов – именно на таком автомобиле предпочитает передвигаться Премьер-министр Японии. Lexus LS пользуется огромной популярностью, в частности, на российском рынке, благодаря отличной проходимости и высочайшей надежности в сочетании с высоким уровнем комфорта. Один из покупателей этого внедорожника обратился в подразделение «TuningLine» компании «СП БИЗНЕС КАР» с весьма оригинальным, но в тоже время логичным заказом: он попросил установить в свой Lexus LX570 комплект кресел Ottoman, которым оснащают модели LS, увеличить пространство для ног и обеспечить возможность трансформации обоих кресел вплоть до горизонтального положения. Левое кресло надлежало оснастить массажными функциями и регулировками аналогично правому, добавить ем оригинальную подножку с электроприводом и организовать управление всеми функциями со штатных кнопок.

Проект был бы вполне рядовым, если не одна деталь: ширина салона Lexus LX570 в планируемом месте крепления задних кресел оказалась меньше, чем у Lexus LS. Стало быть, демонтировать одни сидения и установить другие просто невозможно. Подразделение «TuningLine» не раз получало заказы, для выполнения которых приходилось хорошо поработать не только руками, но и головой. Результат работы удивил всех, получился симбиоз представительского седана и внедорожника премиум-класса: Lexus LX570 Ottoman Premier Comfort.

Чтобы обеспечить достаточный простор для ног и возможность монтажа сидений Ottoman, необходимо был сдвинуть место крепления кресел второго ряда не менее чем на 20 см назад. Для этого пришлось изменить форму пола, задних колесных арок, сместить бензобак, не забывая при этом о сохранении высокой степени защиты пассажиров, заложенной производителем. Но результат того стоил: езду первым и вторым рядами кресел места стало гораздо больше, чем в седане Lexus LS. Поработали и над возможностями трансформации: если в стандартном Lexus LS600h отклонить спинку на 45 градусов может лишь пассажир, сидящий справа, то в Lexus LX570 Ottoman Premier Comfort для обоих кресел предусмотрена трансформация вплоть до горизонтального положения.



Левое сидение оснастили подножкой и функцией массажа плеч и нижнего одела спины. Для управления всеми функциями кресел при помощи штатных кнопок пришлось разработать и изготовить индивидуальную печатную плату под этот проект.



Колоссальные изменения претерпела и центральная задняя консоль комплекта сидений Ottoman. Ниша между спинками сидений была сильно углублена, после чего в ней появился вместительный подсвечиваемый минибар, за которым в багажнике был установлен компрессорный холодильник на 20 л. Внешняя обшивка мини-бара шпоном полностью соответствует стилистике интерьера салона Lexus LX570. Атмосферу роскоши подчеркивает кожа итальянской выделки, которую использовали в отделке сидений, консоли, подлокотников и задних дверей. Шторки в тон светлой кожи дополняют приватную обстановку салона.



Так, желанием заказчика и руками специалистов подразделения «TuningLine» компании «СП БИЗНЕС КАР» в лучшем внедорожнике Lexus появился самый комфортабельный салон лучшего из седанов марки.



«TuningLine» - подразделение компании «СП БИЗНЕС КАР», специализирующееся на высококлассном и эксклюзивном тюнинге автомобилей Toyota и Lexus.

Посмотреть портфолио наших работ Вы можете здесь: www.tuningbc.ru