Autonews
Новости компаний

Ауди Центр Варшавка и Ауди Центр Восток выступили официальными партнерами Truck Battle Russia 2013

Большой гоночный уик-энд стартовал на трассе «Смоленского кольца», где зрители стали свидетелями захватывающего соревнования Truck Battle Russia 2013...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис


Рекордное количество зрителей, авария со сходом лидера и первые в карьере очки россиянина! Самые интересные истории Truck Battle Russia – шестого этапа чемпионата Европы по гонкам грузовиков 2013 года. Четыре гонки завершились победами четырех разных гонщиков и принесли первые в карьере очки россиянину Юрию Егорову!

Большой гоночный уик-энд стартовал на трассе «Смоленского кольца», где зрители стали свидетелями захватывающего соревнования Truck Battle Russia 2013.

Ауди Центр Варшавка и Ауди Центр Восток не смогли остаться в стороне от одного из самых ярких и зрелищных событий лета 2013 и выступили официальными партнерами гонки грузовиков.



День 1.

Поул-позицию завоевал приехавший в Россию лидером чемпионата Антонио Альбасете, однако реализовать её преимущество испанцу не удалось.

Кишш отпраздновал вторую в нынешнем сезоне победу, которая стала для него первой на «Смоленском кольце». Альбасете стал вторым, а действующий чемпион Хан, замкнул тройку призеров.

Во втором заезде Хану удалось компенсировать потерянные очки по отношению к своему главному конкуренту Альбасете. Немец с шестой позиции прорвался на второе место, уступив только Маркусу Бёзигеру на Renault команды MKR Technology, который в самом начале вырвался вперед и одержал уверенную победу. Третьим стал стартовавший с поула Мика Мякинена, а вот Альбасете на этот раз стал только шестым, снова финишировав буквально на заднем бампере у Кишша.

Россиянин Юрий Егоров, представляющий отечественную команду Red Ice Racing, обе гонки завершил на 11-м месте – на пороге очковой группы. Также стоит отметить, что в обоих заездах до финиша добирались все 12 стартовавших участников.



День 2.

В 3 заезде трёхкратный чемпион Европы и лидер нынешнего первенства Антонио Альбасете всё сделал правильно, удержав лидерство как на первом старте, так и после возобновления гонки, которая останавливалась красными флагами из-за большой аварии. В первом повороте между двумя гонщиками из Восточной Европы – в первом повороте чех Адам Лацко на Renault из-за проблем с тормозами буквально протаранил MAN триумфатора первого заезда этого уик-энда Норберта Кишша.

В итоге Альбасете одержал уверенную победу, которая стала для него пятой на «Смоленском кольце» – по этому показателю он сравнялся со своим главным соперником Йохеном Ханом, который на сей раз довольствовался только «бронзой». А между двумя пилотами на MAN финишировал Давид Вршецки из Buggyra.



В финальном заезде с первой линии гонку начинали Мика Мякинен и самый молодой участник первенства, 17-летний Бенедек Майор. Оба уверенно воспользовались ситуацией и довели гонку до финиша на первых двух позициях. А вот у них за спиной развернулась напряжённая схватка между Маркусом Эстрайхом, Йохеном Ханом, Давидом Вршецки и Антонио Альбасете. Несмотря на минимальные отрывы и попытки атак, этот порядок сохранился до самого клетчатого флага и на подиум вместе с Мякиненом и Майором поднялся Эстрайх.

Таким образом, в четырёх гонках российского этапа победы отпраздновали четыре разных гонщика: Норберт Кишш и Маркус Бёзигер отличились в субботу, а в воскресенье на верхнюю ступень подиума взбирались Антонио Альбасете и Мика Мякинен.

Второй день Truck Battle Russia оказался удачным для Юрия Егорова. Единственный российский участник нынешнего сезона дважды финишировал девятым, заработав первые очки в карьере.



Эпилог.

Впереди ещё четыре этапа, ближайший из которых состоится в последний день лета и первый день осени в чешском Мосте. Затем «гоночные дальнобойщики» пожалуют в бельгийский Зольдер, испанскую Хараму и французский Ле-Ман, где в середине октября и финиширует сезон-2013.

Мы будем держать вас в курсе событий!