Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Заявление пресс-службы АВИЛОН автомобильная группа
Заявление пресс-службы АВИЛОН автомобильная группа
Новости компаний 31 мая 2013
Новости компаний 31 мая 2013
Заявление пресс-службы АВИЛОН автомобильная группа
Компания «АВИЛОН автомобильная группа» приветствует решение Арбитражного суда Москвы о признании недействительным отказа дистрибьютора автомобилей ЗАО «Мерседес-Бенц РУС»...
Компания АВИЛОН рада развивать сотрудничество с компанией «Мерседес - Бенц»


Компания «АВИЛОН автомобильная группа» приветствует решение Арбитражного суда Москвы о признании недействительным отказа дистрибьютора автомобилей ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» от исполнения дилерского соглашения. Суд также постановил внести в дилерский договор изменения, которые исключают право расторжения договора без объяснения причин.

По мнению финансового директора «АВИЛОН автомобильная группа» Ирины Монаховой, компания довольна решением суда, поскольку оно благоприятно скажется на развитии всего отечественного автомобильного рынка и способствует введению новых стандартов в отношении между импортерами и дилерами. Этот долгожданный шаг в первую очередь позитивно скажется на конечных потребителях.


Компания АВИЛОН готова продолжать плодотворное сотрудничество с компанией Daimler AG и всегда будет стараться соответствовать требованиям и высоким стандартам работы. «Мерседес-Бенц РУС» – это наш ключевой и долгосрочный партнер, поэтому мы предполагаем развивать и укреплять нашу работу в дальнейшем», – подчеркнула И.Монахова.

Компания довольна тем, что удалось доказать безосновательность расторжения договора и связывает это с недопониманием, которое сложилось с предыдущим руководством «Мерседес-Бенц РУС». АВИЛОН старался никогда не нарушать ни одно из существовавших соглашений. Если бы компания регулярно нарушала условия договора, то сегодня в суде обсуждались бы именно эти нарушения, а не право расторгнуть договор без причины. Благодаря принятому решению, АВИЛОН не будет сокращать штат высококвалифицированных специалистов. Официальный дилерский центр АВИЛОН – Мерседес Бенц продолжает принимать заказы на автомобили и сервисные контракты.

Летом 2012 года в прессе появилась информация о том, что компания Daimler AG расторгла дилерский контракт с АВИЛОНом из-за подозрений в причастности к коррупционному скандалу. В 2012 г. АВИЛОН подал в суд иск, в котором заявил, что ответчик злоупотребил своими правами, у ответчика не было оснований для расторжения договора, а также сообщил, что с 2010 года «Мерседес-Бенц РУС», начал ущемлять права компании. В результате продажи автомобилей Мерседес Бенц у АВИЛОН упали, а у «Мерседес-Бенц РУС» выросли.
Комментарии