Масааки Имаи консультирует FAVORIT MOTORS
Новости компаний 16 октября 2012
Новости компаний 16 октября 2012
Масааки Имаи консультирует FAVORIT MOTORS
17 октября в рамках визита Масааки Имаи в Россию, отец системы Kaizen проведет мастер-класс сотрудникам ГК FAVORIT MOTORS, одного из лидеров российского автобизнеса...
17 октября в рамках визита Масааки Имаи в Россию, отец системы Kaizen проведет мастер-класс сотрудникам ГК FAVORIT MOTORS, одного из лидеров российского автобизнеса.
В.В. Попов, президент ГК FAVORIT MOTORS, подарил топ-менеджерам компании уникальную возможность. В рамках программы повышения квалификации персонала 17 октября 2012 года для них проведет мастер-класс сам основатель концепции непрерывного совершенствования Масааки Имаи.

Масааки Имаи, основатель KAIZEN Institute — организации, которая была создана в Швейцарии в 1985 году для оказания помощи компаниям при внедрении концепций, систем и инструментов Кайдзен (системы непрерывного улучшения качества).
Руководство ГК FAVORIT MOTORS начало активно внедрять методы Kaizen в 2005 году. Постоянное развитие и впечатляющие результаты, которые демонстрирует группа на протяжении последних лет, отчасти являются итогом следования принципам бережливого производства, совершенствования ключевых компетенций и постоянного обучения персонала.
Топ-менеджеры FAVORIT MOTORS получат уникальную возможность задать все интересующие их вопросы по учению Kaizen и концепции бережливого производства.
Масааки Имаи родился в 1930 в Токио. Получив степень бакалавра в Университете Токио в 1955 году, он остался в своей альма-матер, чтобы продолжить научную деятельность в области международных отношений.

В 1962 году Масааки Имаи основал Cambridge Corporation — консалтинговую компанию, специализирующуюся на управленческом консультировании и подборе менеджеров высшего звена. В качестве консультанта в области рекрутинга, управления персоналом и организационных исследований г-н Имаи лично оказал помощь более чем 200 иностранным и совместным предприятиям в Японии. С 1976 по 1986 годы он был президентом Японской федерации рекрутинга и кадровых агентств.

Масааки Имаи является автором книг «Кайдзэн: ключ к успеху японских компаний» (1986) и «Гэмба Кайдзэн: Путь к снижению затрат и повышению качества» (1997). Книги переведены на французский, голландский, португальский, немецкий, испанский, индонезийский, китайский, русский и другие языки.

В 1985 году, чтобы помочь компаниям внедрять концепции, системы и инструменты KAIZEN, Масааки Имаи основал KAIZEN Institute Consulting Group — консалтинговую компанию, которая имеет офисы в более чем 30 странах по всему миру.

Комментарии