Autonews
Новости компаний

Слушатель «Авторадио» получил автомобиль за знание ПДД

11 октября стало известно имя первого победителя акции «Проверка на дорогах - 3: Гонки со звездами»...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
11 октября стало известно имя первого победителя акции «Проверка на дорогах - 3: Гонки со звездами», которую радиостанция «Авторадио» проводит совместно с ГИБДД России.
Главный приз - новую иномарку - получил слушатель «Авторадио» из Москвы Андрей Бурдин.
- Я очень рад, что победил. Благодарен своей жене, чувствовал, что она меня поддерживает, а также друзьям, которые переживали. Отдельное спасибо «Авторадио» и, конечно, инструкторам автошколы, которые научили правилам дорожного движения, - такими словами завершился 11 октября эфир утреннего шоу «Мурзилки Live», в рамках которого и проходит «Проверка на дорогах – 3».

Третий год подряд «Авторадио» совместно с ГИБДД России проверяет своих слушателей на умение ездить строго по правилам. В этом году конкурсанты соревнуются с известными музыкантами, звездами шоу-бизнеса и спорта. Каждый будний день от студии «Авторадио» в путь по определенному маршруту отправляются два экипажа. Участники акции, ни разу не нарушившие правил дорожного движения при прохождении маршрута и завершившие его быстрее своих соперников, получают новые автомобили. За соблюдением всех норм следят опытные инспекторы ГИБДД - майор полиции Алексей Ерошин и лейтенант полиции Роман Ба́рдак, а сами автомобили оборудованы системой видеофиксации. В эфире «Авторадио» все происходящее комментируют ведущие утреннего шоу «Мурзилки Live» Брагин, Гордеева и Захар, а на сайте радиостанции - www.avtoradio.ru - организована прямая видеотрансляция из студии «Авторадио», а также из экипажей участников и звезд. Знаменитости участвуют в акции в целях пропаганды безопасности дорожного движения и в случае победы на приз не претендуют.
Андрею Бурдину (стаж вождения - 5 лет) довелось соревноваться с представителем звездного экипажа - популярным певцом Денисом Клявером (стаж вождения - 19 лет).
Подводя итоги очередного дня акции, инспекторы ГИБДД Алексей Ерошин и Роман Ба́рдак отметили, что оба водителя вели себя на дороге профессионально.
Денис Клявер показал себя как уверенный и культурный водитель. К тому же ему удалось пройти дистанцию быстрее соперника, за 1 час 29 минут 49 секунд. Однако победителем он признан не был, так как допустил три нарушения ПДД.
- Достаточно большой маршрут. Поверьте, держался из последних сил, и в тех нарушениях, которые допустил, каюсь. Буду работать над ошибками, - признался музыкант.
А вот Андрею Бурдину помогли уверенность и спокойствие на дороге.
- Ехал спокойно, внимательно. Конечно, волновался, оказавшись в эфире «Авторадио», но за рулем всегда чувствую себя собрано.
Эти качества и стали решающими - проехав весь путь за 1 час 42 минуты и 30 секунд, Андрей ни разу не нарушил правил дорожного движения, за что и получил ключи от нового автомобиля!
- Я с удовольствием проиграл Андрею, больше бы таких водителей на дорогах, тогда и ездить было бы проще, - добавил Денис Клявер.
Но «Проверка на дорогах» не заканчивается. У офиса «Авторадио» еще есть призовые автомобили, и побороться за них может каждый.
Заявки на участие в акции «Проверка на дорогах - 3: Гонки со звездами» принимаются по 17 октября на сайте «Авторадио» - www.avtoradio.ru. Здесь же смотрите и фоторепортажи с каждого дня акции. Кроме Дениса Клявера в проекте уже поучаствовали певица и телеведущая Анита Цой, солистка «Блестящих» Настя Осипова, популярный певец Дмитрий Колдун и телеведущйи Михаил Зеленский.
Также свое согласие пройти «Проверку на дорогах» дали Илья Авербух, Джиган, Светлана Журова, Алексей Кортнев, Яна Чурикова, Митя Фомин, Дмитрий Губерниев, Оскар Кучера и другие знаменитости.
Следите за подробностями в эфире «Авторадио» и на www.avtoradio.ru.