ARKAN Mbox помогает сэкономить на полисе КАСКО
Новости компаний 19 сентября 2012
Новости компаний 19 сентября 2012
ARKAN Mbox помогает сэкономить на полисе КАСКО
Каждый автомобилист понимает, что полис КАСКО - это не лишняя трата денег, а обоснованная необходимость. Однако стоимость данного вида страхования зачастую является непомерно высокой. Эксперты в области страхования отмечают, что одним из самых востребованных способов снизить цену на КАСКО является оборудование автомобиля телематической системой.
Каждый автомобилист понимает, что полис КАСКО - это не лишняя трата денег, а обоснованная необходимость. Однако стоимость данного вида страхования зачастую является непомерно высокой. И если в отношении опытных водителей цена на КАСКО может быть минимизирована, в зависимости от опыта вождения и профессионализма, то для тех, кто только совершенствует навыки управления машиной, тарифы на полное автострахование традиционно являются одними и самых высоких. Весьма затратной (в соотношении с пробегом) страховка будет и для тех, кто в течение года мало эксплуатирует свой автомобиль - к примеру, садится за руль исключительно по выходным дням или передвигается на малые расстояния.

Сегодня ключевым трендом для таких автовладельцев является оборудование автомобиля телематической системой, значительно снижающей стоимость КАСКО. По мнению экспертов в области страхования, наиболее выгодной телематической системой является ARKAN Mbox.

Стоимость КАСКО для молодых водителей составляет около 10-18% от цены нового автомобиля. При установке системы безопасности ARKAN Mbox страховая компания «Ингосстрах» в рамках программ «Молодой водитель» и «Эконометр» предоставляет скидку до 50% по риску «Ущерб».

ARKAN Mbox - это гарантия выгодного тарифа по КАСКО, а также противоугонный комплекс с широким набором сервисных и функциональных возможностей. Данная телематическая система обеспечивает определение координат автомобиля при помощи спутниковых систем навигации ГЛОНАСС/GPS и передает информацию в Федеральный мониторинговый центр «Аркан». Это позволяет обеспечить дополнительную защиту автовладельца в любой чрезвычайной ситуации, например, при попытке угона или разбойном нападении на автомобиль. При получении тревожного сигнала оператор Федерального мониторингового центра «Аркан» связывается с владельцем и производит дистанционную блокировку двигателя. Одновременно информация о чрезвычайной ситуации дублируется службам быстрого реагирования, которые осуществляют немедленный выезд на место происшествия.

В системе ARKAN Mbox реализована еще одна функция - восстановление 3D - картины ДТП. Акселерометр, являющийся частью телематической системы, измеряет ускорение автомобиля по трем осям с дискретностью 10 миллисекунд, что позволяет детально восстановить картину происшествия и оценить характер аварии.





«ГК «Аркан» заботится о молодых водителях и старается, чтобы их пребывание за рулем было максимально комфортным. Установка ARKAN Mbox - хороший способ сэкономить на страховке и заручиться поддержкой профессионального оператора безопасности в любой чрезвычайной дорожной ситуации», - комментирует пресс-служба компании «Аркан».
Комментарии