АВИЛОН дал старт MERCEDES-BENZ CLASSIC DAY 2011!
Новости компаний 14 июня 2011
Новости компаний 14 июня 2011
АВИЛОН дал старт MERCEDES-BENZ CLASSIC DAY 2011!
11 июня 2011 года в Москве в седьмой раз состоялся автопробег Mercedes-Benz Classic Day...
11 июня 2011 года в Москве в седьмой раз состоялся автопробег Mercedes-Benz Classic Day, в котором приняли участие 29 раритетных автомобилей знаменитой немецкой марки 1930-1970-х годов выпуска. Местом старта стал дилерский центр Mercedes-Benz компании АВИЛОН на Волгоградском проспекте.

Из года в год сотни поклонников одной из старейших марок автомобилей в мире традиционно собираются ради великолепного зрелища, организованного Ралли Клубом Классических Автомобилей при поддержке компании «Мерседес-Бенц РУС» и компании АВИЛОН, официального дилера Mercedes-Benz: автопробега на элегантных Мерседесах-олдтаймерах.

Местом старта автопробега не случайно стал именно дилерский центр Mercedes-Benz компании АВИЛОН, ведь уже на протяжении почти 9 лет он является лидером по продажам и сервисному обслуживанию автомобилей этой немецкой марки в России. На площадке перед автосалоном выстроились главные герои мероприятия – уникальные классические автомобили Mercedes-Benz! Впервые в событии приняло участие такое количество жемчужин штутгарского автомобилестроения. Среди них особо выделялись знаменитый Mercedes-Benz Gullwing (300SL Крыло чайки) и легендарный Mercedes-Benz W109 «Красная пила». Здесь за каждым автомобилем целая история, а спортивный азарт неразрывно связан с эстетическим наслаждением от роскошного дизайна кузова. Владельцы классических Мерседесов продемонстрировали виртуозное управление уникальными ретро-мобилями и подлинный спортивный азарт в борьбе за первые места. И неудивительно – ведь победители соревнований получили настоящие автомобили Mercedes-Benz Young-Timer!

В шоу-руме дилерского центра АВИЛОН гостей, среди которых были коллекционеры, автолюбители и представили бизнес-элиты, ждал изысканный фуршет, талая горная вода «Софийский ледник», предоставленная компанией «АкваЛидер», и алкогольные напитки от компании «Kauffman». Так, автопробег посетили Генеральный директор холдинга «АВИЛОН. Автомобильная группа» Андрей Павлович, директор дилерского центра Mercedes-Benz компании АВИЛОН Виталий Тауберт, певица Алсу с супругом Яном Абрамовым, также в соревнованиях традиционно участвовала теле- и радиоведущая Виктория Агапова.
После того, как все гости смогли подробнее ознакомиться с раритетными автомобилями Mercedes-Benz, был дан старт автопробега. По условиям соревнований в нем смогли принять участие только оригинальные автомобили Mercedes-Benz выпуска до 31 декабря 1979 г. В автопробеге также участвовали автомобили других марок и более позднего года выпуска на общих условиях, но вне зачета. Маршрут автопробега прошел с юго-востока до центра столицы, на пути экипажи сделали ряд остановок в контрольных пунктах, чтобы немного отдохнуть и проверить техническое состояние автомобилей. Финиш автопробега состоялся в ресторане «Килим», где прошла церемония награждения победителей.
Первое место заняли Инна Денисова и Михаил Ильин на Mercedes-Benz 280 sl 1969 года. Вторыми стали Евгений Ярославский и Михаил Скрипников на Mercedes-Benz Adenauer 1957 года. Третье место досталось Михаилу и Елене Латышевым на Mercedes-Benz 280 SE 1969 года. Главным призом для победителей стал Mercedes-Benz Young Timer 126. Еще два Мерседеса были разыграны между остальными участниками автопробега – причем один из них достался очаровательной Виктории Агаповой. И еще один классический Mercedes-Benz был презентован всем участникам ралли, компания АВИЛОН, в лице Генерального директора холдинга «АВИЛОН. Автомобильная группа» Андрея Павловича, поздравила всех участников с потрясающим праздником и подарила им самый сладкий приз – великолепный торт!

Комментарии