Autonews
Новости компаний

Экспедиция «Москва-Кемерово» на MINI Countryman

Во вторник, 10 мая, экспедиционный MINI Countryman прибыл к точке своего старта — парковке официального дилера MINI в России, компании «Адванс-Авто». Напомним, 27 апреля экипаж, состоящий из двух человек, выехал по направлению к городу Кемерово...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Во вторник, 10 мая, экспедиционный MINI Countryman прибыл к точке своего старта — парковке официального дилера MINI в России, компании «Адванс-Авто». Напомним, 27 апреля экипаж, состоящий из двух человек, выехал по направлению к городу Кемерово, расположенного в 3 742 километрах от Москвы. Проехавший в общей сложности более 7 500 километров по территории Российской Федерации, автомобиль был передан на диагностику, итоги которой показали отсутствие каких-либо проблем в результате длительной эксплуатации по дорожному полотну разной степени качества.
На вопрос о положительных и отрицательных качествах MINI Countryman один из участников экспедиции отметил не слишком емкий топливный бак, объем которого составляет 47 литров, но следом заметил, что при среднем расходе топлива 7,8 литра заезжать на заправочную станцию было необходимо не ранее, чем через 600 километров пути. «Рваный» ритм движения, вызванный своеобразным поведением местных водителей на загородных трассах, повысил расход бензина до 8 литров, но даже эта цифра была впечатлительна для команды «Москва-Кемерово». Стоит заметить, что экспедиционный автомобиль оснащен бензиновым 1,6-литровым двигателем с турбонаддувом мощностью 184 лошадиных сил, агрегатированный автоматической коробкой передач.

Члены экспедиции были приятно удивлены удобному ручному переключению передач, благодаря которому обгоны на пониженной передаче проходили быстро и уверенно. В вечернее и ночное время автоматически затемняющиеся наружные зеркала позволяли комфортно передвигаться перед грузовым транспортом, фары которого нередко светят выше уровня расположения боковых зеркал и «слепят» легковые транспортные средства. Отсутствие фонарного освещения на некоторых участках федеральных трасс компенсировалось би-линзованными ксеноновыми фарами, прекрасно освещающими дорожное полотно без необходимости частого переключения на дальний свет фар. В отсутствии оживленного движения один из водителей экспедиционного MINI Countryman включал круиз-контроль, выставляя наиболее комфортную для него скорость автомобиля, избавляя себя от необходимости постоянного контроля стрелки спидометра для соблюдения скоростного режима.
Красивый, эффектный, футуристичный, MINI Countryman привлекал к себе внимание на всем протяжении маршрута, побуждая окружающих людей живо интересоваться автомобилем, его техническими характеристиками, стоимость и многим-многим другим. MINI Cooper S Countryman ALL4 с легкостью доставил участников экспедиции от Москвы до Кемерово, а позже совершил обратное путешествие, чтобы пройдя диагностические процедуры, доказать свою надежность и пригодность для дальних путешествий.
Ознакомиться с личными отчетами о путешествии вы можете на сайте официального дилера MINI, компании «Адванс-Авто», а также в профильной теме самого большого в России клуба поклонников MINI.
Адванс-Авто
Официальный дилер MINI
Группа Компаний Мега-Авто
МО, Киевское шоссе, 5 км от МКАД
+7 (495) 660 44 00
www.mini-advance.ru