Autonews
Тойота и WWF поддерживают национальные парки России
Новости компаний 25 апреля 2011
Новости компаний 25 апреля 2011
Тойота и WWF поддерживают национальные парки России
ООО «Тойота Мотор» и Всемирный фонд дикой природы (WWF) подвели итоги ежегодного конкурса малых грантов для национальных парков и заповедников России...
ООО «Тойота Мотор» и Всемирный фонд дикой природы (WWF) подвели итоги ежегодного конкурса малых грантов для национальных парков и заповедников России. По сравнению с прошлым годом размеры грантов для парков-победителей увеличены. Кроме того, учреждена дополнительная номинация для заповедных территорий, находящихся в регионах присутствия компании.

ООО «Тойота Мотор» в течение многих лет является генеральным партнером конкурса. В этом году гранты получат сразу шесть природоохранных зон. В специальной номинации ООО «Тойота Мотор» победу одержал национальный парк «Таганай» в
Челябинской области. Основной идеей проекта «Таганай для всех» является разработка нового экомаршрута. Им смогут воспользоваться люди с ограниченными возможностями, а также юные экскурсанты – воспитанники детских домов и интернатов.

Тема конкурса национальных парков в этом году - «Партнерство на благо природы». Компания «СП БИЗНЕС КАР», являясь официальным дилером Toyota и Lexus в России, поддерживает природоохранные инициативы ООО «Тойота Мотро» и Всемирного фонда дикой природы (WWF). Компания направляет свои усилия на то, чтобы взаимодействие человека, окружающей среды и автомобиля становилось все более гармоничным. Это подтверждает введенная в действие компанией ООО «СП БИЗНЕС КАР» в 2006 году Система Экологического Менеджмента в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001, которая позволяет структурировать всю деятельность предприятия по Охране Окружающей Среды, максимально рационально использовать финансовые, людские, временные, информационные ресурсы предприятия для решения экологических задач, вовлекая в этот процесс весь персонал предприятия.
А также систематическое проведение сертификации на соответствие стандарту в области менеджмента качества «ГОСТ Р ИСО 9001-2001». ИСО 9001-2001 - это международный стандарт, обобщающий передовой мировой опыт в области управления производством, и содержащий требования к его организации.
В 2009 году очередная ресертификация прошла успешно: представители LRQA (всемирно известная независимая сертификационная компания) отметили высокую эффективность действующей в ООО «СП БИЗНЕС КАР» системы экологического менеджмента. В результате компания получила новый сертификат, действующий до июня 2012 года.

ООО «СП БИЗНЕС КАР» разделяет позицию президента ООО «Тойота Мотор» Такеши Исогая, который в рамках ежегодного конкурса малых грантов для национальных парков и заповедников России заявил: «Мы надеемся, что формирование у подрастающего поколения бережного отношения к природному наследию будет способствовать сохранению уникальных заповедных территорий России» и в дальнейшем, компания «СП БИЗНЕС КАР» планирует также прилагать свои усилия для достижения этих целей.
Комментарии