Autonews
«АвтоСпецЦентр» - новый дилер Porsche на востоке столицы
Новости компаний
Новости компаний 18 апреля 2011
«АвтоСпецЦентр» - новый дилер Porsche на востоке столицы
14 апреля в «ЭкспоЦентре» состоялось знаменательное событие в истории Porsche...
14 апреля в «ЭкспоЦентре» состоялось знаменательное событие в истории Porsche – Porsche Night 2011, организованное в честь празднования первого десятилетия работы марки в России. В ходе мероприятия генеральный директор ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД» Томас Штерцель сообщил о планах марки в России и представил гостям новых московских дилеров, в числе которых Группа компаний «АвтоСпецЦентр».
Получение дилерства марки Porsche – это логический шаг в глобальной стратегии компании: увеличить долю в премиум-сегменте.

Новый центр по продаже и обслуживанию автомобилей Porsche откроется на востоке столицы по адресу: Михайловский проезд, дом 3, рядом с флагманом Группы компаний салоном «Ауди Центр Таганка». В 2011 году «АвтоСпецЦентр» планирует продать порядка 150 автомобилей марки, среди которых и представленные на Porsche Night 2011 новинки Cayman R и Boxter S Black Edition.
Cayman R
В алфавите Porsche буква «R» зарезервирована для особых спортивных моделей: R – это привлекательный и утонченный, но прежде всего чистокровный автомобиль. Новый Cayman R может с полным правом применить эти атрибуты к себе. Легче на 55 кг и мощнее на 10 л.с. по сравнению с Cayman S новое центральномоторное купе компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штутгарт ориентировано на исключительную динамику. Специально настроенная ходовая часть позволяет получать еще более яркие впечатления от поездки, чем на Cayman S.
Назначение Cayman R и его лаконичный характер очевидны с первого взгляда. Вытянутый силуэт и заниженный по сравнению с Cayman S на 20 миллиметров кузов обеспечивают вместе с эффектным жестким задним спойлером, окрашенными в серебристый цвет колесами и многочисленными спортивными акцентами во внешнем виде и в салоне уникальный образ. Фары с черной окантовкой, черные наружные зеркала заднего вида и декоративная надпись «PORSCHE» на боку, окрашенная в зависимости от цвета кузова в контрастный черный или серебристый цвет, напоминают о классических гоночных Porsche.
Boxster S Black Edition
Модельный ряд Porsche Boxster пополнился новой топ-моделью: Boxster S Black Edition, тираж которой ограничен 987 экземплярами. При мощности 320 л.с., то есть на 10 л.с. больше, чем у Boxster S, эта модель предлагает значительно более разнообразное серийное оснащение и эксклюзивные фирменные «деликатесы» при очень привлекательной цене. Новый среднемоторный спортивный автомобиль выдержан целиком в черном цвете: окрашенный в черный цвет кузов, черный складной верх и черные 19-дюймовые диски Boxster Spyder подчеркивают мускулистый внешний вид роскошного родстера.
Выбранной цветовой концепции Boxster S Black Edition следует вплоть до самых мельчайших деталей. Так, воздухозаборники в задней части боковин кузова окрашены в черный цвет, в черном цвете выполнена и двухпоточная выхлопная труба со сдвоенными насадками. На принадлежность к серии Black Edition указывает окрашенная в черный цвет надпись названия модели на задней крышке и тисненая надпись «Black Edition» сбоку на тканевом тенте. Дуги безопасности тоже окрашены в черный цвет.
Больше мощности и больше силы тяги означают больше динамики: Boxster S Black Edition подтверждает свое звание топ-версии благодаря непревзойденным ходовым качествам. В оснащении с серийной шестиступенчатой механической коробкой передач он разгоняется с места до 100 км/ч за 5,2 секунды, то есть на одну десятую секунды быстрее, чем Boxster S. Максимальная скорость топ-модели составляет 276 км/ч, что на 2 км/ч больше, чем у Boxster S. И только в одном среднемоторный спорткар остается сдержанным – в расходе топлива: для 100 километров пробега в цикле NEFZ версии Boxster S Black Edition достаточно в среднем 9,8 литров топлива – ровно столько же, сколько и Boxster S.

Организаторы Porsche Night 2011 также порадовали ценителей и новыми 911 - Carrera GTS и Black Edition.

911 Carrera GTS

Благодаря мощности 408 л.с., высокой динамике и подчеркнуто спортивной отделке новый 911 Carrera GTS стал топ-версией модельного ряда Carrera. С мощностью на 23 л.с. больше, чем у 911 Carrera S, новый GTS, предлагаемый в качестве купе и кабриолета, с 3,8-литровым двигателем восполняет пробел перед 911 GT3 мощностью 435 л.с. Повышение спортивных свойств сопровождается преимуществом в экономичности: новый «спортсмен экстра-класса» благодаря философии Porsche Intelligent Performance в новом европейском ездовом цикле (NEFZ) расходует топлива не больше, чем Carrera S, и с учетом широкого базового оснащения очень привлекателен в отношении цены.
Уникальным для семейства Carrera у 911 Carrera GTS является сочетание более широкого кузова Carrera 4 полноприводных моделей (+ 44 мм) и более широкой колеи с классическим задним приводом. Во многих других деталях GTS также отличается как внешне, так и в техническом отношении от остальных моделей Carrera. В базовой комплектации он оснащается, например, выкрашенными в черный цвет 19-дюймовыми дисками RS Spyder с центральным креплением и полированным краем обода, задние колеса имеют размерность шин 305/30 R 19.

911 Black Edition

Впервые компания Porsche предлагает ограниченную серию на базе 345-сильного Carrera с 3,6-литровым двигателем. 911 Black Edition с очень широким оснащением предлагается в качестве купе или кабриолета, в обоих случаях с задним приводом – и, разумеется, только в черном цвете. Еще более привлекательным этот 911 Carrera делают его эксклюзивность и цена. Тираж 911 Black Edition лимитирован 1 911 экземплярами.
Серийным цветом для 911 Black Edition является черный без эффекта «металлик», опционально предлагается также цвет Basalt Black Metallic. Складной верх кабриолета – только черный тканевый тент. Цветовыми акцентами в Black Edition служат 19-дюймовые диски 911 Turbo II в двухцветном исполнении, которые по своему дизайну оптимально подходят к сдержанно-элегантному цвету кузова. Диски позволяют свободно видеть тормозные механизмы с черными 4-поршневыми алюминиевыми моноблочными неподвижными суппортами. Внешний облик 911 Black Edition гармонично завершает серийная частичная тонировка ветрового стекла в виде полосы серого цвета.
Техническое оснащение 911 Black Edition – стандартно высокого уровня для Carrera: под задней крышкой работает типичный Carrera 6-цилиндровый оппозитный двигатель, который при 6 500 оборотах коленвала в минуту выдает из 3 614 кубических сантиметров рабочего объема 345 л.с. (254 кВт). В сочетании с серийной 6-ступенчатой механической коробкой передач эта мощность позволяет Carrera в обоих вариантах кузова развивать максимальную скорость 289 км/ч. При самом быстром разгоне, который возможен, купе разгоняется до 100 за 4,9 секунды, кабриолет – за 5,1 секунды. Несмотря на внушительные мощностные показатели, расход топлива остается умеренным: купе расходует в цикле NEFZ в среднем 10,3 литра топлива на 100 километров, открытый Carrera – всего на одну десятую литра больше.
Комментарии