Autonews
Новости компаний

АВИЛОН поддержал премьеру коллекции CARTE NOIRE SPECIAL EDITION BY JEAN PAUL KNOTT 2011

18 ноября в ресторане Casta Diva в честь премьеры коллекции CARTE NOIRE SPECIAL EDITION BY JEAN PAUL KNOTT 2011 – совместного проекта Carte Noire и дизайнера Жана-Поля Нотта, Василий Бархатов представил публике...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
18 ноября в ресторане Casta Diva в честь премьеры коллекции CARTE NOIRE SPECIAL EDITION BY JEAN PAUL KNOTT 2011 – совместного проекта Carte Noire и дизайнера Жана-Поля Нотта, Василий Бархатов представил публике современную версию знаменитой «Кофейной кантаты» И.С. Баха. Автомобильным партнером мероприятия выступила компания АВИЛОН, официальный дилер Mercedes-Benz.

«От кофейного зернышка к кофейной кантате!» — так представил свой новый проект молодой, но уже известный своими громкими постановками в Мариинском и Большом театрах режиссер Василий Бархатов. Художником по костюмам выступил Жан-Поль Нотт, известный своим сотрудничеством с труппой великого Мориса Бежара.

В воздухе витал аромат свежемолотого кофе, а гости, сами того не замечая, беседовали исключительно об искусстве. Актриса Ольга Кабо и певица Нина Шацкая делились впечатлениями от совместного спектакля, бизнес-леди Елена Ищеева и телеведущая Екатерина Андреева обсуждали фильм о создании «Кофейной кантаты», увиденный перед спектаклем, актер Андрей Смоляков с дизайнером Дарьей Разумихиной дегустировали новые кофейные коктейли от Carte Noire. Ирина Хакамада, уединившись, изучала затейливые узоры, придуманные для новой коллекции кофейных бокалов учеником знаменитого Ива Сен-Лорана бельгийцем Жаном-Полем Ноттом. Вдохновленный волнующим вкусом кофе Carte Noire и творчеством художника Леона Бакста, ведущего сценографа русского балета Дягилева, дизайнер создал изящный, чувственный золотой узор в стиле ар-нуво.

Cам Жан-Поль Нотт в этот вечер был нарасхват: с того момента, как он вышел из роскошного Mercedes-Benz, гости потянулись к нему вереницей. Дизайнер Ирина Гафина интересовалась у Нотта влиянием на его работы творчества Леона Бакста, а певица Алена Свиридова поспешила узнать, что вдохновило дизайнера на создание именно такого орнамента для бокала. Под звуки кофе-машины гости направились в зал на премьеру «Кофейной кантаты».

Белоснежный занавес венчал сцену, на которой появился официант в черном фраке. Персонаж хлопотал и суетился, звучала легкая и шутливая музыка Баха, настраивая гостей на веселый лад. Сразу после пролога на сцене появились главные герои кантаты — девушка Лисхен, поклонница кофе, ее суровый отец Шлендриан, противник этого напитка, рассказчик и жених Лисхен.

К удивлению гостей действие кантаты перенесло всех в настоящее время. «Человек едва успевает из кафе дойти до постели, чтобы, выскочив из нее поутру, направиться завтракать в ближайшую кофейню. В кафе пишутся книги, в кафе монтируются фильмы, в кафе рождаются спектакли — такие, как этот, например. Зачем ездить в гости, когда можно встретиться в кафе? Это не так официально, как ресторан, но уже и не банальный стол в гостиной… Это не хорошо и не плохо — это современная модель жизни. Одной из таких, проживающих жизнь в кофейне, является и наша героиня, взгляды которой не совсем разделяет отец, которому в современном обществе не с кем даже выпить, да и нечего, кроме кофе с коньяком», — рассказывает режиссер Василий Бархатов.

Солистам Мариинского театра — сопрано Ирине Матаевой и басу Эдуарду Цанга — аккомпанировали две флейты, клавесин и виолончель. Шуточная развязка, в результате которой отец Лисхен стал поклонником кофе, привела публику в восторг. Под аплодисменты на сцену вышли главные герои вечера — режиссер Василий Бархатов и дизайнер Жан-Поль Нотт.