Autonews
Новости компаний

Компания ФЛИМ - итоги и перспективы

Минувший год стал сложным и для отечественных автопроизводителей, и для производителей противоугонных средств..
Минувший год стал сложным и для отечественных автопроизводителей, и для производителей противоугонных средств, и для импортеров подобной продукции. Доля автомобилей, оборудованных при продаже механическими противоугонными замками, ко второй половине 2009 года сократилась с 22-24% до 8-12%. Это мгновенно отразилось на ужесточении конкуренции между поставщиками и на проявившихся проблемах компаний-импортеров. Безусловно, говорить о достижении каких-либо положительных результатов компанией Флим не приходится, но потери в 22% в сравнении с падением автомобильного рынка на 49%, кажутся не столь значительными и свидетельствуют о хорошей подготовке к развитию ситуации по данному сценарию.

В целом по итогам года доля продукции "Гарант" на рынке противоугонных механических систем увеличилась с 7% до 30%, что свидетельствует о росте интереса автовладельцев к высокоэффективным и качественным средствам защиты и нашей способности обеспечить требования наших представителей в регионах. Наличие производственной базы в РФ позволило нашей компании ограничиться единовременным незначительным повышением цен, сохранить скорость разработки замков и обеспечить 2-х недельный период от замеров до начала поставок в дилерскую сеть. Самое важное - мы подошли к 2010 году со стабильным коллективом (без сокращений персонала), обеспечивающим функционирование всех нормативных процессов и процедур.

Анализируя работу в регионах, можно отметить стремление партнеров компании "ФЛИМ" не только удержаться "на плаву", но и улучшить свои показатели. Важным аспектом, стало то, что наши партнеры существенно усилились качественно, при незначительном абсолютном изменении - за счет притока дилеров иных противоугонных брендов, логистика которых была разрушена кризисом, а непредсказуемое ценообразование (в силу импортируемой продукции) не позволило продолжать сотрудничество.

В список официальных региональных представителей во втором полугодии 2009 года добавилось 62 новых клиента в различных регионах страны. В целом, за год клиентская база сократилась примерно на 5% (разница между потерянными и новыми клиентами), в основном, по причине банкротства или несоответствия нашим требованиям . Наиболее заметное влияние негативных факторов ощутили дилеры Центрального и Приволжского Ф О, которые тяжелее всего переживают период кризиса - только по городам Самара и Тольятти 2009 год показал снижение продаж по продукции Гарант на 51,8%, при чем основное снижение произошло по ВАЗовской номенклатуре.

В наибольшей степени оправдались надежды, связанные с развитием бренда "Гарант" на территории Южного, Сибирскогои Дальневосточного Федеральных Округов. В течение года велась активная работа, появлялись новые дилеры. Для дилеров Сибирского ФО и Дальневосточного ФО была разработана универсальная муфта, что и позволило обеспечить существенный рост продаж. Помимо этого, заканчивается разработка универсальных замков (штыревого и бесштыревого на КПП) для работы в этих же регионах, продукция поступит в продажу уже весной 2010 года. Рассчитываем, что такое начало получит адекватное развитие и в 2010 году.

В целом, начало 2010 года стало для компании ФЛИМ плодотворным в плане разработки и выпуска на рынок новой продукции. Линейку противоугонных средств под маркой Гарант пополнили новинки - "Гарант Мото" и иммобилайзер "Гарант IP-IGN".

"Гарант-Мото" - предназначен для предотвращения угона мотоциклов, скутеров и других автотранспортных средств, оснащенных дисковыми тормозами. Блокировка колеса делает несанкционированное движение мотоцикла, оснащенного "Гарант Мото", невозможным или существенно затрудняет его. Отличительной чертой замка "Гарант Мото" является его высокая надежность и устойчивость к взлому - личинка замка обеспечивает большой уровень секретности. Как и в автомобильной линейке противоугонных средств "Гарант", в замках "Гарант Мото" используются механизмы секрета ABLOY.

Иммобилайзер "Гарант IP-IGN" - противоугонное устройство блокировки электрических цепей с датчиком движения нового поколения, предназначенное для защиты автомобиля от несанкционированного запуска двигателя и угона автомобиля. Блокировка осуществляется после начала движения автомобиля, при условии, что владелец не поднес брелок-метку к месту скрытой установки антенны. Отличительной особенностью данного устройства от аналогов является использование крипто-защищённого протокола HITAG-2 Philips, с частотой 125 кГц, который гарантирует защиту от считывания, подбора и перехвата радиосигнала между иммобилайзером и брелоком-меткой.

К последующим задачам развития бренда "Гарант" в 2010 году можно отнести следующее:
1. Активизация работы с клиентами в г. Москве через собственную площадку, имеющую особый статус и функциональное наполнение присущее хэд-офису компании;
2. Поддержание оперативности от разработки продукции до поставок продукции в сервисно-сбытовую сеть в срок до 2-х недель;
3. Возможность производства до 2 000 шт./мес "Гарант Консул" в номенклатуре не более 300 позиций;
4. Поддержание стабильного качества продукции;
5. Продолжение политики стабильного ценообразования, что обеспечит возможность планирования деятельности нашими партнерами.
Хотим поблагодарить наших партнеров, коллег, журналистов, сотрудников уголовного розыска и ГИБДД, страховщиков и просто неравнодушных людей за активность в 2009 году, ставшую основой очень неплохих производственных показателей. Уверены, что 2010 год еще теснее объединит нас вокруг бренда "Гарант", который будет синонимом надежности и эффективности для новых десятков тысяч благодарных автомобилистов.