ТНК Pulsar очищает двигатель по евростандарту
ТНК Pulsar очищает двигатель по евростандарту
Новости компаний 19 октября 2009
Новости компаний 19 октября 2009
ТНК Pulsar очищает двигатель по евростандарту
В октябре на большинстве автозаправочных комплексов ТНК начались продажи нового автомобильного бензина ТНК PULSAR с октановым числом 95...
В октябре на большинстве автозаправочных комплексов ТНК начались продажи нового автомобильного бензина ТНК PULSAR с октановым числом 95. Исследования в двух независимых центрах Германии, а также в ЗАО "НАМИ-Хим" (Российском институте автомобильной экспертизы) подтвердили его соответствие европейскому экологическому стандарту Евро-4. В новом топливе в 3 раза меньше серы и на 16,7% меньше ароматических углеводородов. Всё это делает выхлоп автомобиля, работающего на PULSAR значительно чище и безвреднее для окружающей среды. Тестирование нового топлива проводилось не только в Российском институте автомобильной экспертизы и ЗАО "НАМИ-Хим", но и в двух независимых немецких исследовательских центрах.

Тесты продемонстрировали высокие моющие свойства нового бензина, который при попадании в двигатель оказался способен отмывать до 60% имеющихся вредных отложений и эффективно препятствовать образованию новых. Для тестирования использовались автомобили разных ценовых категорий – Мерседес и Хюндай – в обоих случаях результат был одинаков. Секрет нового топлива в специальном пакете моющих присадок, являющемся ноу-хау компании ТНК-ВР. Он способен снижать количество нагара на впускных клапанах до 34 раз, отчищать карбюратор в среднем на 11%. Чистота всех частей мотора, входящих в соприкосновение с топливом приводит к выходу его на штатную мощность и режим работы, а, значит, продлевает его ресурс.

ТНК PULSAR поступил в продажу на автозаправочные комплексы ТНК, отмеченные знаком PULSAR. Его стоимость всего на 50 копеек выше, чем у аналогичного бензина с октановым числом 95.
Комментарии