Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости компаний

Искусство встречается с технологией: "Мерседес-Бенц Центр" представляет новый Е-класс

Искусство встречается с технологией: "Мерседес-Бенц Центр" представляет новый Е-класс
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В течение недели 4 – 10 апреля 2009 г. клиенты "Мерседес-Бенц Центра" могли знакомиться с основной новинкой года, которую представляла звездная марка – новым Е-классом. Автомобиль был впервые показан в январе этого года перед Детройтским автосалоном, за неделю до мероприятия на Ленинградском проспекте столицы прошла его презентация в дилерских предприятиях в Германии, и теперь автомобиль оказался в центре внимания посетителей "Мерседес-Бенц Центра". "Мерседес-Бенц Центр" стал первым дилером в России, показавшем автомобиль. Кроме этого, только здесь можно было провести тест-драйв автомобиля на дорогах общего пользования.

Как известно, технологические решения и предметы искусства являются прежде всего продуктами творческой мысли, креативного сознания. Лучшим воплощением этой максимы был сам Е-класс как дизайнерское творение и технологический артефакт. Этот альянс творчества и технологии подчеркивала идея совместить показ новой машины с демонстрацией арт-проекта фонда Галины Мазурской "Новое Искусство". В течении всей недели российские художники Галина Мазурская, Эрик Индиков, Алекс Че и Катя Боровик выражали свое видение нового модельного ряда Е-класса, перенося его на силуэт автомобиля, выполненный из плексиглаза, а также экспонировали свои работы. В последний день мероприятия были выставлены все 7 картин, а также многие другие работы художников, гостями Центра стали известные медийные лица, чтобы самим сделать несколько мазков на картинах и пройти тест-драйв на новом Е-классе. В создании коллективного шедевра под руководством Галины Мазурской приняли участие певец и композитор Игорь Саруханов, 4-кратная Олимпийская чемпионка Анастасия Ермакова, Олимпийский призер, телеведущий и актер Дмитрий Носов, телеведущий Григорий Погосян, ведущая актриса мюзикла "Бременские музыканты" Кристина Дудина и другие гости мероприятия. Таким образом, Е-класс вдохновил художников и энтузиастов на создание новых эстетических объектов в духе технологического новаторства.

Е-класс называют "сердцем" марки Mercedes-Benz, и ее ценности он представляет самым наглядным образом. Специалисты из Штутгарта установили для бизнес-класса новый эталон, объединяющий в себе все лучшее из мирового автомобилестроения, достигнутое в области безопасности, комфортабельности и бережного отношения к окружающей среде. Этот седан ещё более упрочивает лидерство Mercedes-Benz в этом сегменте, отличаясь уникальной комбинацией систем, помогающих водителю эффективно и безопасно управлять автомобилем.

В России можно заказывать автомобили Е 300, Е 350, Е 500. Летом к ним добавятся E 200 CGI BlueEfficiency, E 250 CGI BlueEfficiency, дизельные версии E 200 CDI BlueEfficiency, E 250 CDI BlueEfficiency, E 350 CDI BlueEfficiency, а также топовая модель Е 63 AMG. С осени будет представлена линейка новых Е-классов 4 MATIC.

Компании-партнеры мероприятия вручили гостям Центра призы для последующего розыгрыша между всеми участниками тест-драйва. Среди них сеть винотек Grand Cru, клуб Soho Rooms, сеть салонов красоты Aldo Coppola, фитнес-студия London Body School в Жуковке

Мнения о новом Е-классе:

Даниил Мове, мастер спорта международного класса, 1-й российский пилот, занявший призовое место в классе "F3000 International Masters":

"Хорошая машина. Очень хорошая машина. Безусловно, комфортная, годится и если надо "поднажать". Эластичный мотор с хорошим моментом, не нужно "играть" с коробкой передач, все переключается без рывков, гармонично. Подвеска отлично сбалансирована, очень хорошо отрабатывает неровности дорожного полотна. В целом – удачный баланс комфорта и динамики. Очень хороший вариант для города, мне показалось, что лучшая версия в данном случае – Е 350. Это машина, что называется, для всех, для любого типа людей. Если у вас одна машина, то это может быть вашим вариантом".

Игорь Саруханов, композитор и исполнитель:

"На "Мерседесе" я уже десять лет и сейчас у меня S-класс. Все мы знаем, что эти машины не стареют. В этой марке меня привлекает прежде всего комфорт. Иногда кажется, что в этом смысле – плавность хода, акустические ощущения и т.д. -- уже достигнут потолок. И не будем забывать про динамику, ведь у "Мерседеса" она потрясающая".
Анастасия Ермакова, четырехкратная Олимпийская чемпионка четырехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию:

"На первом тест-драйве в машине мне понравилось все. Мне кажется, это машина унисекс и машина без возрастнвых ограничений - для всех, кто любит комфорт и скорость. У меня вообще "Мерседес" больше ассоциируется с седаном – с S-классом или С-классом, но больше всего – с Е-классом. И первые впечатления, связанные с этим автомобилем - классика, надежность, комфорт. Но, оставаясь классикой, эти машины всегда очень элегантны, изысканы и идут в ногу со временем. Как говорят: испытано временем, испытано людьми".

"Мерседес-Бенц Центр"

"Мерседес-Бенц Центр", Филиал ЗАО "Мерседес-Бенц РУС", является единственным собственным дилерским предприятием компании в России. Он был открыт на Ленинградском проспекте, д.39А, в 2005 г. Здесь представлена вся гамма продукции и услуг компании: продажа легковых и малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz, предлагаются сервисные услуги и расположен бутик аксессуаров. В Центре работает студия Maybach и SLR. Общая демонстрационная площадь Центра составляет более 2000 м², количество выставленных автомобилей – 35, площадь сервисных помещений - 3900 м², количество рабочих постов на СТОА – 33.

www.mercedes-center.ru