Седан собственной разработки от ТагАЗ
Седан собственной разработки от ТагАЗ
Новости компаний 4 марта 2009
Новости компаний 4 марта 2009
Седан собственной разработки от ТагАЗ
Седан собственной разработки от ТагАЗ
Российский автопроизводитель ТагАЗ выводит на российский рынок седан собственной разработки. Проект носит название TAGAZ C-100 и предполагает стать качественным шагом вперед для отечественного машиностроения.
Автомобиль был полностью разработан собственным конструкторским подразделением "TAGAZ KOREA", созданным в 2005 году. При этом, для данного автомобиля, была создана полностью новая платформа.
Цена на новую модель на рынке России составит от 10000 до 15000 долларов США. К уже разработанному двигателю объемом 1,6 литра добавятся еще два объемами 1,4 и 1,8 литров, которые расширят линейку двигателей TAGAZ и, будут устанавливаться на новую модель.
Если говорить о потребительских характеристиках: TAGAZ C-100 принадлежит к наиболее популярному в России классу C2, и будет успешно конкурировать с зарубежными одноклассниками, такими как Hyundai Elantra, Ford Focus, Nissan Almera, имея при этом более привлекательную цену.
В базовую комплектацию автомобиля войдут гидроусилитель руля, ABS и подушка безопасности для водителя.
Модель обладает привлекательным дизайном и современным интерьером.
Плавность хода обеспечит современная схема подвески. И спереди и сзади она независимая, типа McPherson.
Помимо версии с механической трансмиссией планируется выпуск автомобиля с автоматической коробкой передач.
Новинка будет запущена в массовое производство летом этого года.

Конструкторское бюро "TAGAZ KOREA".
Подразделение было открыто предприятием 4 года назад в Южной Корее. Стартовой задачей конструкторов стало создание платформ для модельных линеек завода. Помимо презентованной версии, на платформе С-класса позже появится фэйслифтингованный автомобиль и хэтчбэк.
В будущем анонсировалось появление машин на платформах классов B, D и SUV.
Валовой объем инвестиций в подразделение с момента его создания – 250 млн. долларов.
ООО "Таганрогский автомобильный завод (ТагАЗ)" образован в феврале 1997 года. В 2001 году начато сотрудничество с южнокорейской компанией Hyundai. По итогам 2008 года завод выпустил 106 322 автомобиля. В настоящее время, завод производит седан компакт-класса Accent, седан класса С Elantra XD и полноразмерный седан бизнес-класса Sonata, популярный вседорожник Hyundai Santa Fe Classic, а так же автомобили коммерческого назначения: малый грузовик Porter, тягач Tractor HD 500, автобусы County и Aero Town. В 2008 году на заводе под маркой TagAZ запустили в производство две модели внедорожников: Tager и Road Partner.
Так же на конвейер был поставлен доступный седан Vortex Estina.
Более подробную информацию о заводе и выпускаемых автомобилях вы можете получить на сайте www.tagaz.ru.
Комментарии