С февраля время пути до Шереметьево можно спланировать более точно
Новости компаний 14 февраля 2008
Новости компаний 14 февраля 2008
С февраля время пути до Шереметьево можно спланировать более точно
С февраля время пути до Шереметьево можно спланировать более точно
В начале февраля 2008 г. СМИЛИНК запустил «пилотные» зоны автоматической системы сбора данных о «пробках» в Московской области. На направлениях Ленинградского и Горьковского шоссе с удалением до 10 км. от МКАД установлены комплексы видеодетекции, позволяющие получать в автоматическом режиме данные о скорости движения, а так же видеоизображения с участков дорог.

Видеодетекторные комплексы представляют собой специальную видеокамеру с блоком детекции транспорта и обработки изображений. Комплекс позволяет получать в автоматическом режиме данные о скорости движения, а так же видеоизображения с участков дорог. Данные вместе с видеоизображением по выделенному беспроводному каналу передаются в Аналитический центр СМИЛИНК, автоматически обрабатываются и попадают в Базу Данных. Обработанные данные сразу же отображаются на карте пробок СМИЛИНК и всех партнеров:

  • Ленинградское Шоссе: установлено 5 Видеодетекторов с зоной контроля в 10 километров удаления от МКАД - до пересечения с Шереметьевским шоссе.
  • Горьковское Шоссе: 4 Видеодетектора с зоной контроля до 8 километров удаления от МКАД.

    Одновременно с этим СМИЛИНК запустил новый комплекс из управляемых видеокамер, контролирующих большинство вылетных магистралей города в районе Московской кольцевой:
  • Ленинградское Шоссе: установлено 5 Видеодетекторов с зоной контроля в 10 километров удаления от МКАД - до пересечения с Шереметьевским шоссе.
  • Горьковское Шоссе: 4 Видеодетектора с зоной контроля до 8 километров удаления от МКАД.

    Направление Ленинградского шоссе особенно важно и выделяется как приоритетное в связи с тем, что это основной путь до аэропорта Шереметьево 1,2 и нового терминала Шереметьево 3. Оперативная информация о пробках с автоматических систем СМИЛИНК сможет помочь людям точнее оценить время пути, чтобы приехать вовремя и успеть на рейс.

    Одновременно с автоматической Системой сбора данных по Московской области СМИЛИНК запустил новый комплекс из управляемых видеокамер на пересечениях и подъездах ко МКАД. С помощью видеокамер контролируются следующие направления:
  • Ленинградское шоссе
  • Дмитровское шоссе
  • Алтуфьевское шоссе
  • Осташковское шоссе
  • Ярославское шоссе
  • Щелковское шоссе
  • Шоссе Энтузиастов
  • Кетчерская улица - Носовихинское шоссе
  • Каширское шоссе
  • Липецкая улица
  • 35-й км. МКАД съезд на Бутово
  • Боровское шоссе, 65-й км. МКАД
  • Волоколамское - Пятницкое шоссе
  • улица Свободы – Куркино

    Запуск данного комплекса позволит существенно улучшить качество и актуальность данных о Пробках на окраинах города и в ближайшем Подмосковье.

    Все камеры оснащены поворотными устройствами, позволяющими направлять объектив практически в любую сторону. Камеры установлены на высотных зданиях/сооружениях с высотой более 50м. Благодаря мощному увеличению до 38х и функции автофокусировки, с камер четко просматриваются окрестные улицы и дороги. Камеры обладают высоким разрешением до 768х576 точек, вполне достаточным для качественного определения состояния движения, даже на значительно удаленных участках. Хорошие показатели чувствительности позволяют работать камере даже в темное время суток, а специальный защитный корпус обеспечивает работоспособность в любую погоду.

    Для передачи данных используются специально выделенные каналы связи, способные обеспечить достаточную скорость для просмотра видеоизображения.

    В настоящий момент наиболее актуальную информацию от СМИЛИНК пользователи могут получать с помощью бесплатного программного обеспечения СМИЛИНК «Pro Traffic».

    Кроме всех перечисленных аппаратных систем, СМИЛИНК открыл горячую линию «Сообщи о пробке» по Бесплатному номеру 8-800-333-0830. Данная горячая линия специально предназначена для приема звонков и сообщений от автомобилистов. Сообщения от водителей позволяют повысить актуальность информации, дополняя автоматические системы, и во многих случаях помогают более точно определить причину затруднения. В результате Аналитический Центр СМИЛИНК, обладая комплексной информацией, может точнее спрогнозировать дальнейшее развитие дорожной обстановки. Позвонив на бесплатный номер 8-800-333-0830, любой водитель сможет передать оператору СМИЛИНК информацию о пробке или заторе, который он заметит: местонахождение, сообщить причину затора, предполагаемую длину, скорость движения, а также возможное начало и конец пробки. Звонок для водителя абсолютно бесплатный, в том числе и со всех операторов мобильной связи. Полученная информация поступает в аналитический центр СМИЛИНК, где в обязательном порядке обрабатывается каждое поступившее сообщение.
  • Комментарии