Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Стоимость платной парковки предложили увеличить до 230 рублей
Стоимость платной парковки предложили увеличить до 230 рублей
Новости 8 ноября 2016
Новости 8 ноября 2016
Стоимость платной парковки предложили увеличить до 230 рублей
С такими рекомендациями выступили специалисты Московского автодорожного института
Стоимость платной парковки предложили увеличить до 230 рублей  Фото: РБК

В Москве стоимость платной парковки предложили поднять до 230 руб., сообщает ТАСС. С такими рекомендациями выступили специалисты Московского автодорожного института (МАДИ). Подобные меры заведующий кафедрой организации и безопасности движения МАДИ Султан Жанказиев объяснил тем, что парковки в центре столицы загружены более чем на 90%. По его мнению это провоцирует водителей нарушать правила дорожного движения и блокировать движение пешеходов, общественного транспорта и велосипедистов.

«Мы выяснили, что сегодня 70% столичных водителей используют парковки для рабочих поездок, при этом 46% ищут место для стоянки свыше 5 минут, что очень много. Это провоцирует создание «блуждающего» трафика и лишних перепробегов», - заявил Жанказиев.

При этом он подчеркнул, что ситуация на внеуличных паркингах с завышенными тарифами (до 300 рублей в час) намного лучше. В пределах Бульварного кольца такие стоянки загружены не более чем на 40%.

«Это говорит о том, что именно цена является одной из самых действенных мер для того, чтобы регулировать заполняемость парковок», - объяснил Жанказиев.

Ранее стало известно, что власти Москвы рассматривают возможность изменения стоимости парковки в центре города. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов. Такие меры могут быть приняты из-за того, что ввод платной парковки в центре столицы не решил проблему со свободными местами.

«Пусть за деньги, но место свободное должно быть всегда. Примерное количество свободных мест должно быть около 15 процентов. Это мировой опыт, практика и расчеты», - пояснил Ликсутов.

По словам чиновника, окончательного решения по этому вопросу пока не принято. Ликсутов отметил, что более детально обсуждать увеличение стоимости парковки можно будет только после исследований и детального анализа.

«Мы еще этим занимается. Требуется время. Мы над этим работаем», — подчеркнул чиновник.

Первые платные парковки появились в столице в ноябре 2012 г. на 21 улице внутри Бульварного кольца. В декабре того же года чиновники заявили, что эта мера стала эффективной, и в мае 2013 г. зона платной парковки была расширена до пределов Бульварного кольца, а зимой — до Садового кольца. В 2015 г. платные парковки вышли за пределы Третьего транспортного кольца, в том числе стала платной стоянка на многих улицах около станций метро.

На данный момент стоимость парковки в центре города составляет 80 рублей в час. На ряде улиц действует так называемый дифференцированный тариф. Стоимость первых двух часов здесь составляла 80 руб., за третий час – 130 рублей.
 

Комментарии