Autonews
Новости

Audi отказалась от поставок новых кабриолетов в Россию из-за «Эра-ГЛОНАСС»

Audi приняла решение не начинать российские продажи кабриолетов A5 и S5 нового поколения…
Audi приняла решение не поставлять в Россию новые кабриолеты A5 и S5. Как рассказал корреспонденту Autonews.ru представитель пресс-службы бренда, компания пошла на такой шаг из-за необходимости оснащать новые машины системой экстренного реагирования «Эра-ГЛОНАСС».


Ранее появилась информация, что BMW также решила не продавать на российском рынке кабриолеты из-за «Эра-ГЛОНАСС». Как пояснил корреспонденту Autonews.ru представитель российского офиса BMW, в 2017 г. баварцы будут продавать кабриолеты 2016 г. выпуска.

С 1 января 2017 г. все автомобили, представленные на российском рынке, должны быть оснащены системы экстренного реагирования. Для сертификации модели должны пройти серию краш-тестов, включая фронтальные и боковые столкновения.

Систему «Эра-ГЛОНАСС» ввели в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года. В автомобиль встраивают терминал, который автоматически определяет местоположение транспортного средства и по мобильной связи передает в систему информацию о ДТП. Пакет данных, помимо координат, содержит время аварии, тяжесть последствий и VIN-номер транспортного средства. При этом водитель может подать сигнал самостоятельно, нажав на терминале соответствующую кнопку. Первым серийным автомобилем с этой системой стала Lada Vesta.