Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
В Госдуме обсудят увеличение штрафов за тонировку
В Госдуме обсудят увеличение штрафов за тонировку
Новости 25 октября 2016
Новости 25 октября 2016
В Госдуме обсудят увеличение штрафов за тонировку
Госдума рассмотрит законопроект об ужесточении ответственности за езду на автомобиле с тонированными передними стеклами до конца нынешнего года…
В Госдуме обсудят увеличение штрафов за тонировку  
Госдума до конца 2016 г. рассмотрит законопроект об ужесточении ответственности за езду с тонированными передними стеклами. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.


Для тех, кто попался с незаконной тонировкой в первый раз, штраф в размере 500 руб. депутаты предложили сохранить. Однако за повторное нарушение штраф хотят увеличить до 5 тыс. руб., а если автовладелец продолжает игнорировать требования закона, его могут лишить прав на срок от двух до шести месяцев.

Кроме этого в 2016 г. депутаты рассмотрят законопроект, упрощающий процедуру освидетельствования водителей. В случае если документ будет одобрен, сотрудники ГИБДД смогут отправлять на медицинское освидетельствование любого водителя без оформления протокола и предварительного теста на опьянение. При этом запись о задержании автомобиля будет внесена в документ, которым возбуждается дело об административном правонарушении. 

Автор законопроекта Вячеслав Лысаков напомнил, что сейчас при оформлении управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения оформляется ровно шесть документов. По его словам, нигде в мире такого нет.

Фото: РБК
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.