Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Tesla распродала самые доступные электрокары на два года вперед
Tesla распродала самые доступные электрокары на два года вперед
Новости 19 октября 2016
Новости 19 октября 2016
Tesla распродала самые доступные электрокары на два года вперед
Первые электрокары Tesla Model 3 поступят к клиентам к концу следующего года
Tesla распродала самые доступные электрокары на два года вперед  
Первые электрокары Tesla Model 3 поступят к клиентам к концу следующего года, сообщает Los Angeles Times. Однако желающим заказать автомобиль прямо сейчас придется ждать до середины 2018 года. Это связано с тем, что американская компания уже полностью распродала первый тираж электрокаров.

Премьера новинки состоялась в Лос-Анджелесе в начале апреля. Младшая модель решена в стиле флагманской Model S, имеет пятиместный салон и минималистичный интерьер без панели приборов, но с огромным дисплеем в центре консоли. 

Кузов Model 3 изготовлен преимущественно из стали, хотя полностью отказываться от легкосплавных материалов инженеры не стали. Запас хода базовой Model 3 достигнет 340 км, а позже появится и версия с аккумулятором емкостью 80 кВт-ч, с которым новинка сможет проехать без подзарядки до 480 километров. Динамические характеристики будущей машины – тоже тайна, но Маск пообещал, что даже базовый электроседан сможет разгоняться до 100 км/ч менее, чем за шесть секунд. 

Компания Tesla оснастит свой новый электрический седан 435-сильным электромотором. Подробный прайс-лист и списки комплектаций пока держатся в тайне. Минимальный ценник, как и обещал глава марки Илон Маск, составит около 35 тыс. долларов. А с учетом различных налоговых программ для покупателей электрокаров в США реальная цена машины на главном рынке сбыта может быть еще ниже. Все машины в стандартной комплектации будут иметь функции автопилота и совместимость со станциями быстрой зарядки Supercharger.

Tesla Motors, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. поставляет на рынок спортивную машину Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния. Штат компании насчитывает более двух тысяч человек.

Фото: Tesla
Комментарии