Опубликовано первое изображение концептуального спорткара Volkswagen
Опубликовано первое изображение концептуального спорткара Volkswagen
Новости 17 октября 2016
Новости 17 октября 2016
Опубликовано первое изображение концептуального спорткара Volkswagen
В сеть утекло первое патентное изображение нового концептуального спорткара Volkswagen
Опубликовано первое изображение нового концептуального спорткара Volkswagen 
В сеть утекло первое патентное изображение нового концептуального спорткара Volkswagen. Как утверждается на форуме VW Vortex, ранее дизайн автомобиля был зарегистрирован в Европейском бюро интеллектуальной собственности (EUIPO). Судя по опубликованному изображению, новинка получит длинный приземистый кузов, спойлер и массивные двери. У автомобиля отсутствуют боковое зеркала, скорее всего их место займут специальные камеры, транслирующие изображения на экран на приборной панели.

Технические характеристики автомобиля пока держатся в секрете. По неофициальным данным, машину оснастят электрическим мотором и системой автономного вождения. Премьера прототипа может состояться уже в следующем году на одном из крупных мировых автосалонов.

Ранее, на автосалоне в Париже Volkswagen продемонстрировал концепт электрокара под названием I.D. Новинка размерами с VW Golf выйдет на рынок в 2019 г., будет иметь запас хода от 400 до 500 км, а время полной зарядки батарей у него не превысит 15 минут. При этом автомобиль будет постоянно подключен к сети Интернет. Каждый пользователь получит свой личный аккаунт, где будут храниться все его настройки и предпочтения, которые можно будет использовать в любом другом автомобиле. 

Volkswagen планирует наладить производство электрокаров в Северной Америке. Планируется, что производство транспортных средств начнется в 2020 году. По данным a href=" http://www.wsj.com/europe/" target="_blank">The Wall Street Journal, для этого компания может использовать производственные мощности завода в Чаттануге. Также Volkswagen планирует построить новый завод по производству аккумуляторов для электрокаров, который будет располагаться в Зальцгиттере – в 54 км от штаб-квартиры концерна в Вольфсбурге. К 2020 г. немецкий концерн планирует представить 20 новых электрических и гибридных автомобилей.
 

Фото: VW Vortex
Комментарии