Autonews
Новости

Российский авторынок опустился на пятое место в Европе

Всего за прошлой месяц в России без учета LCV было продано 115,5 тыс. машин…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Российский авторынок по итогам сентября 2016 г. занял пятое место в Европе, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Всего за прошлой месяц в России без учета LCV было продано 115,5 тыс. машин. В августе российский рынок занимал второе место в рейтинге.


Первое место в рейтинге занимает Великобритания. В сентябре 2016 г. на местном рынке было реализовано 469 696 автомобилей. Эта цифра на 1,6% выше показателей за аналогичный период прошлого года. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) пояснили, что на первый осенний месяц традиционно приходится всплеск продаж, однако нынешний сентябрь установил абсолютный рекорд.

На втором месте – Германия, где за месяц было продано 298 002 легковых автомобилей. Эта цифра на 9,4% больше, чем годом ранее. Замыкает первую тройку Франция. На местном рынке в прошлом месяце было продано 168 827 автомобилей, что на 2,5% больше, чем годом ранее.

Далее идет Италия, где было реализовано 153 617 машин. Эта цифра на 17,4% больше, чем в сентябре 2015 года. Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), это лучший показатель за сентябрь с 2010 г., при этом вновь фиксируется двузначный рост продаж, несмотря на то что положительная динамика сохраняется на протяжении двух лет.

Фото: Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори