Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Российский авторынок опустился на пятое место в Европе
Российский авторынок опустился на пятое место в Европе
Новости 11 октября 2016
Новости 11 октября 2016
Российский авторынок опустился на пятое место в Европе
Всего за прошлой месяц в России без учета LCV было продано 115,5 тыс. машин…
Российский авторынок по итогам сентября 2016 г. занял пятое место в Европе, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Всего за прошлой месяц в России без учета LCV было продано 115,5 тыс. машин. В августе российский рынок занимал второе место в рейтинге.


Первое место в рейтинге занимает Великобритания. В сентябре 2016 г. на местном рынке было реализовано 469 696 автомобилей. Эта цифра на 1,6% выше показателей за аналогичный период прошлого года. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) пояснили, что на первый осенний месяц традиционно приходится всплеск продаж, однако нынешний сентябрь установил абсолютный рекорд.

На втором месте – Германия, где за месяц было продано 298 002 легковых автомобилей. Эта цифра на 9,4% больше, чем годом ранее. Замыкает первую тройку Франция. На местном рынке в прошлом месяце было продано 168 827 автомобилей, что на 2,5% больше, чем годом ранее.

Далее идет Италия, где было реализовано 153 617 машин. Эта цифра на 17,4% больше, чем в сентябре 2015 года. Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), это лучший показатель за сентябрь с 2010 г., при этом вновь фиксируется двузначный рост продаж, несмотря на то что положительная динамика сохраняется на протяжении двух лет.

Фото: Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори
Комментарии