Autonews
Назначен новый директор по развитию дилерской сети АвтоВАЗа
Новости 7 октября 2016
Новости 7 октября 2016
Назначен новый директор по развитию дилерской сети АвтоВАЗа
Новым директором по развитию дилерской сети АвтоВАЗа стал Сергей Кутейщиков, ранее работавший в ЗАО «Рено-Россия»…
Назначен новый директор по развитию дилерской сети АвтоВАЗа 
На АвтоВАЗе назначен новый директор по развитию дилерской сети. Как сообщает пресс-служба российской компании, этот пост занял Сергей Кутейщиков, ранее работавший в ЗАО «Рено-Россия». В сообщении подчеркивается, что основная задача, стоящая перед топ-менеджером, заключается в дальнейшем развитии дилерской сети Lada с целью внедрения международных стандартов качества и обслуживания.


«В настоящее время Lada продолжает реформирование дилерской сети – этого требует и рыночная ситуация, и развитие самого бренда, который вышел на новый уровень с моделями Vesta и XRAY. Уже проведена реформа подготовки продавцов и сервисменов – создана Lada Академия. Усовершенствована логистика доставки запасных частей и аксессуаров, за последние 4 года на 30% вырос уровень удовлетворенности сервисной сетью», – говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, с 1 июля АвтоВАЗ изменил бонусную систему для своих дилеров. Об этом сообщали «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров двух дилерских компаний. Перемены касаются бонусной части маржи для дилеров, размер которой составляет 4%. Условий для ее получения стало больше, говорят собеседники газеты. АвтоВАЗ внедрил чек-лист, по которому будет проводить оценку удовлетворенности клиентов от обслуживания тем или иным дилером и готовность рекомендовать его знакомым. Условия получения бонусов стали сложнее, хотя дилеры и раньше не всегда могли их выполнить, отметили источники издания. При этом размер постоянной и максимальной части дилерской маржи остался на старом уровне – 6% и 10% соответственно.

Продажи АвтоВАЗа упали на 30% в 2015 году, что, как подчеркивали в компании, меньше, чем в среднем по рынку (36%). При этом АвтоВАЗ по состоянию на июнь остается лидером на российском рынке согласно подсчетам Ассоциации европейского бизнеса

Фото: Lada.ru
Комментарии