Autonews
Новости

АвтоВАЗ запатентовал Lada Vesta в новом кузове

Будущая новинка, как стало известно ранее, технически не будет отличаться от седана Vesta…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
АвтоВАЗ запатентовал Lada Vesta в новом кузове
АвтоВАЗ запатентовал Lada Vesta в новом кузове  
АвтоВАЗ запатентовал Lada Vesta, выполненную в кузове универсал. Об этом свидетельствует соответствующая документация, которая была размещена в открытой базе Федеральной службы по интеллектуальной собственности («Роспатент»).

Будущая новинка, как стало известно ранее, технически не будет отличаться от седана Vesta. Отечественный универсал получит те же двигатели и те же опции, что и седан.

Серийное производство Vesta началось 25 сентября на заводе ИжАвто. Продажи седана Lada Vesta начались 24 ноября прошлого года. В первые месяцы продаж Vesta продавалась только с отечественным 16-клапанным мотором под индексом 21129. При объеме 1,6 л он развивает 106 л.с. и 148 Нм крутящего момента. Двигатель может работать в паре с 5-ступенчатой французской «механикой» или с роботизированной коробкой AMT.
 

Позже появились более мощные силовые агрегаты: двигатель H4M альянса Renault Nissan объемом 1,6 л и мощностью 114 л.с., а также вазовская «четверка» 1,8 л, развивающая 123 лошадиные силы. Все моторы соответствуют экологическим нормам Евро-5.

В сентябре ввтомобиль получил две новые опции: климат-контроль и боковые подушки безопасности. Также предусмотрена функция быстрой очистки стекол от запотевания или обмерзания. Новые опции получила и комплектация Comfort – для Lada Vesta в этой версии предлагается пакет Image. Он включает электрообогрев лобового стекла, 16-дюймовые литые диски и задние электростеклоподъемники.

Фото: fips.ru