Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
МАДИ сократила срок отправки постановлений
МАДИ сократила срок отправки постановлений
Новости 9 сентября 2016
Новости 9 сентября 2016
МАДИ сократила срок отправки постановлений
Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) сократила срок отправки постановлений до одного дня…
Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) сократила срок отправки постановлений до одного дня. Как рассказали в пресс-службе инспекции, этого удалось добиться благодаря запуску автоматического режима отправки штрафов.


«С сентября 2016 г. Московская административная дорожная инспекция отправляет постановления по делам об административных правонарушениях в автоматическом режиме. Благодаря этому нововведению удалось сократить срок рассылки постановлений до одного дня», - говорится в сообщении.

До появления нового сервиса постановления рассылались сотрудниками МАДИ вручную, по почте России. В инспекции объяснили, что в связи с этим, а также тестированием и настройкой работы нового сервиса, возникали единичные случаи затруднений в процессе отправки.

«Возникла острая необходимость в переходе на автоматизированную систему, которая минимизирует ручной труд. Теперь мы имеем возможность мониторить почтовые отправления на каждом шагу, с момента отправки до получения адресатом. Сроки отправки постановлений строго соблюдаются», - добавили в пресс-службе.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков обвинил Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) в участившихся задержках при оповещении о правонарушениях. С соответствующей жалобой депутат уже обратился в МВД и Гепрокуратуру, сообщает агентство «Москва».

«Участилось количество жалоб на МАДИ по поводу серьезных задержек с выдачей копий постановления о штрафе. Люди путаются, как искать штрафы. В случае с ГАИ у меня претензий нет, они очень оперативно выкладывают штрафы в базу. С МАДИ это не работает, все чаще стали случаться сбои», - заявил Лысаков.

Депутат рассказал, что нарушение сроков информирования не позволяет автовладельцам воспользоваться скидками при досрочной уплате штрафов. Помимо этого, Лысаков пожаловался на отсутствие информации на сайте госуслуг и портале ГАИ о вынесенных МАДИ постановлениях, что также мешает получение скидок.
Комментарии