Autonews
Новости

Peugeot 5008 после смены поколения превратился в большой кроссовер

Модель после смены поколения будет конкурировать на мировом рынке с новой Skoda Kodiaq...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Peugeot представила 5008 нового поколения. Теперь этот автомобиль позиционируется французским брендом как семиместный кроссовер, а не минивэн. Публичная премьера нового 5008 состоится на автосалоне в Париже, а на европейский рынок SUV выйдет в начале 2017 года. Одним их конкурентов новинки станет Skoda Kodiaq.



Автомобиль, выполненный в стилистике хэтчбека 308, построен на платформе EMP2 и стал заметно крупнее своего предшественника (прибавка в длине составила 16,5 сантиметров). Объем багажного отделения при сложенных задних спинках составляет 1060 литров. Новый 5008 решен во внедорожном стиле с высокой посадкой и большим защитным обвесом.


Внутри появился 12,3-дюймовый экран, который выполняет функции приборной панели, и большой 8-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы. Водителю доступна 3D-навигация с функцией управления голосом и информацией о пробках, а также проекция приборов на лобовое стекло. Среди прочих новшеств – голосовое управление с функцией чтения и отправки текстовых сообщений.

В линейку двигателей вошли наддувные бензиновые агрегаты серии ТНР (130-215 л.с.) и дизели HDi мощностью от 120 до 180 лошадиных сил. Позже появится версия с подзаряжаемой гибридной установкой, полным приводом и запасом хода на электротяге в 50 километров.


Одной из главных причин смены концепции модели французские СМИ называют скромные объемы продаж минивэна. С октября 2009 г., когда начались продажи модели, удалось реализовать всего 130 тыс. машин – в семь раз меньше, чем Peugeot 3008. Кроме того, компания планирует в ближайшие годы сократить ассортимент и вывести свои модели на все глобальные рынки. К 2022 г. в гамме останется 13 моделей, заметную часть которых составят кроссоверы.​