Volkswagen откажется от дизельных моторов в США
Volkswagen откажется от дизельных моторов в США
Новости 6 сентября 2016
Новости 6 сентября 2016
Volkswagen откажется от дизельных моторов в США
Прекратить продажи автомобилей с такими двигателями немецкий концерн собирается уже в следующем году…
Компания Volkswagen приняла решение отказаться от использования дизельных моторов в США, сообщает Car and Driver. Прекратить продажи автомобилей с такими двигателями немецкий концерн собирается уже в следующем году. Ограничение коснется моделей Golf, Jetta, Beetle и Passat.

«Мы не ожидаем , что популярность дизельных моторов вернется на этот рынок», - рассказал глава североамериканского подразделения Volkswagen Хинрих Вэбкен. При этом топ-менеджер отметил, что данное решение не распространяется на другие бренды концерна.

Ранее стало известно, что министерство юстиции США выявило признаки наличия уголовно наказуемых деяний в действиях автопроизводителя Volkswagen, признавшего ранее, что программное обеспечение в автомобилях с дизельными двигателями было настроено так, чтобы обходить экологические тесты в США, измеряющие уровень вредных веществ в выхлопных газах.

По данным источников Wall Street Journal, Минюст не выдвигал уголовных обвинений по делу VW и в настоящее время власти США обсуждают с компанией возможность заключения нового соглашения о выплате компенсаций, которое может быть подписано до конца 2016 года.

Близкие к ходу переговоров источники пояснили WSJ, что в рамках уголовного расследования VW может быть вынуждена выплатить крупную компенсацию, хотя точный ее размер пока неизвестен, так как стороны пытаются договориться о такой сумме, которая сочетала бы в себе как уголовное, так и гражданское наказание.

Напомним, VW уже подписала с Министерством юстиции США, Агентством по охране окружающей среды и Федеральной торговая комиссией соглашение, по которому обязалась выплатить в качестве компенсации владельцам полумиллиона дизельных автомобилей, проданных в США в 2009–2015 годах около 10 млрд долларов, внести 2,7 млрд долларов в фонд компенсации экологического ущерба и потратить 2 млрд долларов на внедрение в производство «зеленых технологий» нулевого выхлопа.
Комментарии