Autonews
«Яндекс» предсказал крупные заторы в сентябре
Новости 31 августа 2016
Новости 31 августа 2016
«Яндекс» предсказал крупные заторы в сентябре
Последние три года дневная загруженность Москвы увеличивалась после сезона отпусков в среднем почти на один балл…
Дорожная ситуация в Москве будет осложнена до середины сентября. По данным пресс-службы «Яндекса», это связано с окончанием периода отпусков и началом учебного года. Представитель сервиса пояснил, что последние три года дневная загруженность города увеличивалась с середины августа по середину сентября в среднем почти на балл. Рост пробок происходил как до 1 сентября, так и после.


«В первый день учебного года в Москве обычно не бывает рекордных пробок: утром машины могут скапливаться на подъездах к школам, но это не влияет на ситуацию на основных магистралях. Зато со 2 сентября резко увеличивается загруженность города в утренний час пик на целый балл. По приросту утреннего балла относительно прироста дневного Москва занимает 13-е место среди городов-миллионников», – говорится в сообщении пресс-службы.

Идентичная ситуация наблюдается в Санкт-Петербурге, Челябинске, Омске, Новосибирске и Нижнем Новгороде. В некоторых городах, например, в Перми и Волгограде, пробки возвращались на улицы в основном после 1 сентября. А в Екатеринбурге – единственном из городов-миллионников – в августе.

Ранее ухудшение дорожной ситуации в Москве в начале сентября спрогнозировали в ЦОДД. Как рассказал РИА «Новости» руководитель учреждения Александр Поляков, к концу этой недели количество автомобилей в городе увеличится до 3,65 млн единиц. По его словам, в центральных районах Москвы в первые дни осени ожидаются пробки до 9 баллов. Наибольшие заторы прогнозируются на Кремлевской набережной, северо-западной части Садового кольца, участках Бульварного кольца, Малой Дмитровки, Серафимовича, Большой Полянки. В связи с этим Поляков рекомендовал водителям избегать проезда транзитом через центр столицы и пользоваться общественным транспортом. 


Фото: lana1501 / Фотобанк Лори
Комментарии