Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volkswagen договорился о возобновлении поставок комплектующих для Golf
Volkswagen договорился о возобновлении поставок комплектующих для Golf
Новости 25 августа 2016
Новости 25 августа 2016
Volkswagen договорился о возобновлении поставок комплектующих для Golf
Сборка автомобиля Volkswagen Golf будет возобновлена в ближайшее время
Компания Volkswagen смогла решить конфликт с поставщиками комплектующих для автомобиля Golf, сообщает ТАСС. Из-за разногласий концерн ранее был вынужден приостановить производство этого автомобиля. Как рассказал представитель бренда, сборка модели будет возобновлена в ближайшее время. Подробности договоренности пока держатся в секрете.

Ранее Automotive news сообщил, что конвейер главного завода в Вольфсбурге приостанавливает работу с 20 по 29 августа. Спор между Volkswagen и компаниями ES Automobilguss и Car Trim возник из-за финансовых разногласий и оплаты комплектующих. Судебное слушание было назначена на 31 августа. Также ожидалось, что из-за конфликта для сотрудников заводов в городах Эмден, Цвикау, Брауншвайг и Кассель будет введен укороченный рабочий день. В итоге такие меры коснулись более 27 тысяч работников.

Доля немецкого автоконцерна Volkswagen на европейском рынке в первом полугодии упала до самого низкого уровня со времен финансового кризиса, сообщал Financial Times. В первом полугодии доля Volkswagen на европейском рынке снизились до 11,2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, когда показатель составил 12,1%. В 2010 году показатели компании превысили этот уровень, напоминает FT. При этом нынешняя доля Volkswagen на рынке является самой низкой с 2008 года, когда доля концерна составляла 10,4%. 

Издание связывает такие показатели с дизельным скандалом, с которым автопроизводитель столкнулся в 2015 году. С января по июня на территории ЕС было продано 875 тыс. 380 автомобилей Volkswagen, что всего на 0,8% выше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, пишет издание со ссылкой на корреспондента автомобильной промышленности Питера Кэмпбэлла.
Комментарии