Autonews
Новости

На Кремлевском кольце создадут выделенную полосу

От Лубянской площади до улицы Знаменка дорожники уже нанесли соответствующую разметку…
На Кремлевском кольце создадут выделенную полосу
На Кремлевском кольце создадут выделенную полосу 
Встречную выделенную полосу для общественного транспорта создадут на участке Кремлевского кольца. Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, от Лубянской площади до улицы Знаменка уже нанесена соответствующая разметка. Пока автомобилисты могут проезжать по ней без ограничений.

«Встречная выделенная полоса на Кремлевском кольце позволит сократить время пассажиров в пути до 45 минут, так как раньше общественному транспорту приходилось делать целый круг около Кремля. Также ожидается, что пассажиропоток на некоторых маршрутах увеличится на 30–50 процентов», - рассказал представитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

Всего в центре Москвы до конца нынешнего года появится 7 км новых выделенных полос для общественного транспорта. Об этом в интервью официальный портал мэра и правительства Москвы заявил руководитель «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадим Юрьев. По его словам, выделки начнут работать на Моховой, Охотном Ряду и в Театральном проезде, на Таганской улице, улице Серафимовича, а также на участках улиц Малая Дмитровка и Садовой-Триумфальной.

По словам чиновника, провозная способность некоторых маршрутов увеличится на 30–50%. С учетом новых полос общая протяженность всех выделенок в Москве составит более 230 километров.

Первая выделенка появилась в Москве в июле 2009 г. на Волоколамском шоссе. В начале января 2011 г. спецполоса для общественного транспорта была открыта на проспекте Андропова. С осени 2012 г. такие участки стали появляться на других дорогах города.

Фото: РБК