Autonews
Общественная палата предложила пускать автомобилистов на выделенные полосы по ночам
Новости
Новости 17 августа 2016
Общественная палата предложила пускать автомобилистов на выделенные полосы по ночам
С соответствующей инициативой к МВД обратился первый зампредседателя комиссии Общественной палаты по безопасности Дмитрий Чугунов...
Общественная палата предложила пускать автомобилистов на выделенные полосы по ночам 
В России легковым автомобилям могут разрешить ездить по выделенным полосам ночью, сообщают «Известия». С соответствующей инициативой к МВД обратился первый зампредседателя комиссии Общественной палаты по безопасности Дмитрий Чугунов. Свое предложение он объяснил тем, что в ночное время на дорогах часто ведутся ремонтные или очистные работы, из-за которых возникают пробки. Чугунов считает, что решить эту проблему может снятие ограничения на проезд по выделенным полосам.

«Разрешение об использовании в подобных ситуациях выделенных полос для общественного транспорта другими участниками движения явно способствовало бы более оперативному урегулированию ситуации. Прошу вас рассмотреть целесообразность предложения о снятии ограничений выезда легковых автомобилей на выделенные полосы общественного транспорта ежедневно в период с 23.00 до 7.00», - говорится в письме, которое уже направлено главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Ранее сообщалось, что власти Москвы могут запретить автовладельцам выезжать на выделенные полосы по субботам. По информации издания «Коммерсантъ», эту инициативу уже поддержал «Мосгортранс». В госкомпании считают, что такое решение поможет освободить проезжую часть для автобусов во время субботних пробок. На сегодняшний день личному транспорту разрешено передвигаться по выделенным полосам по субботам, воскресеньям и в праздники.   

Первая выделенка появилась в Москве в июле 2009 г. на Волоколамском шоссе. В начале января 2011 г. спецполоса для общественного транспорта была открыта на проспекте Андропова. С осени 2012 г. такие участки стали появляться на других дорогах города.

Фото: РБК
Комментарии