Kia Rio нового поколения получит спортивную версию
Новости 1 августа 2016
Новости 1 августа 2016
Kia Rio нового поколения получит спортивную версию
Автомобиль получит трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом
Компания Kia планирует разработать спортивную версию хэтчбека Rio нового поколения, сообщает Auto Express. Автомобиль получит приставку GT в названии. Точные даты появления модели пока не известны. Стандартная версия нового Rio появится в 2017 году. Ожидается, что дебют «заряженной» модификации состоится через три года. Основным конкурентом машины станет Fiesta ST.


По предварительным данным, автомобиль будет приводиться в движение с помощью трехцилиндрового двигателя с турбонаддувом. Об этом рассказал главный инженер Kia Альберт Бирманн.

«У нас есть очень хороший трехцилиндровый турбомотор. Я очень люблю этот двигатель. Иногда звуком и вибрацией она напоминает двигатель с шестью цилиндрами. Я хотел бы построить сумасшедший автомобиль с этим двигателем», - пояснил топ-менеджер.

Кроме этого, на базе нового Rio планируется разработать кроссовер В-класса. Производство модели будет налажено на заводе в Южной Корее. Дизайн автомобиля сделают похожим на концепт Provo, который был представлен в 2013 г. на автосалоне в Женеве. Машина будет использовать платформу Rio, а в моторную гамму, по неофициальным данным, войдет 1,0-литровый бензиновый турбодвигатель с тремя цилиндрами. Мощность мотора составит от 100 до 120 лошадиных сил. 

Как сообщалось ранее, четвертое поколение Rio станет значительно больше своего предшественника. Машина получит более спортивный дизайн в стиле Hyundai i20. В моторную гамму хэтчбека войдет 1,2-литровый бензиновый агрегат. Мощность мотора составит от 75 до 84 лошадиных сил. Также новинку можно будет приобрести с 1,4-литровым бензиновым двигателем с отдачей 100 лошадиных сил. Кроме этого, клиентам предложат 1,0-литровый бензиновый турбомотор с тремя цилиндрами. Такой же двигатель сейчас устанавливается на cee'd GT, где его отдача составляет 100 и 120 лошадиных сил. 

Автомобиль можно будет приобрести и с 1,1-литровым дизельным мотором CRDi. Мощность агрегата составит 75 лошадиных сил. Более дорогую версию укомплектуют 1,4-литровым мотором с отдачей 90 лошадиных сил.
Комментарии