Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Kia Rio нового поколения получит спортивную версию
Kia Rio нового поколения получит спортивную версию
Новости 1 августа 2016
Новости 1 августа 2016
Kia Rio нового поколения получит спортивную версию
Автомобиль получит трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом
Компания Kia планирует разработать спортивную версию хэтчбека Rio нового поколения, сообщает Auto Express. Автомобиль получит приставку GT в названии. Точные даты появления модели пока не известны. Стандартная версия нового Rio появится в 2017 году. Ожидается, что дебют «заряженной» модификации состоится через три года. Основным конкурентом машины станет Fiesta ST.


По предварительным данным, автомобиль будет приводиться в движение с помощью трехцилиндрового двигателя с турбонаддувом. Об этом рассказал главный инженер Kia Альберт Бирманн.

«У нас есть очень хороший трехцилиндровый турбомотор. Я очень люблю этот двигатель. Иногда звуком и вибрацией она напоминает двигатель с шестью цилиндрами. Я хотел бы построить сумасшедший автомобиль с этим двигателем», - пояснил топ-менеджер.

Кроме этого, на базе нового Rio планируется разработать кроссовер В-класса. Производство модели будет налажено на заводе в Южной Корее. Дизайн автомобиля сделают похожим на концепт Provo, который был представлен в 2013 г. на автосалоне в Женеве. Машина будет использовать платформу Rio, а в моторную гамму, по неофициальным данным, войдет 1,0-литровый бензиновый турбодвигатель с тремя цилиндрами. Мощность мотора составит от 100 до 120 лошадиных сил. 

Как сообщалось ранее, четвертое поколение Rio станет значительно больше своего предшественника. Машина получит более спортивный дизайн в стиле Hyundai i20. В моторную гамму хэтчбека войдет 1,2-литровый бензиновый агрегат. Мощность мотора составит от 75 до 84 лошадиных сил. Также новинку можно будет приобрести с 1,4-литровым бензиновым двигателем с отдачей 100 лошадиных сил. Кроме этого, клиентам предложат 1,0-литровый бензиновый турбомотор с тремя цилиндрами. Такой же двигатель сейчас устанавливается на cee'd GT, где его отдача составляет 100 и 120 лошадиных сил. 

Автомобиль можно будет приобрести и с 1,1-литровым дизельным мотором CRDi. Мощность агрегата составит 75 лошадиных сил. Более дорогую версию укомплектуют 1,4-литровым мотором с отдачей 90 лошадиных сил.
Комментарии