В России может появиться уполномоченный по правам автомобилистов
В России может появиться уполномоченный по правам автомобилистов
Новости 1 августа 2016
Новости 1 августа 2016
В России может появиться уполномоченный по правам автомобилистов
В случае одобрения документа, новая должность появиться в стране уже с 1 июля 2017 года…
В России может появиться должность уполномоченного по правам автомобилистов при президенте страны, сообщает «Интерфакс». С соответствующей инициативой выступил вице спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. В случае одобрения документа, новая должность появится в стране уже с 1 июля 2017 года. По словам автора инициативы, после появления платной парковки и эвакуации, а также введения системы видеофиксации на дорогах, права автомобилистов нуждаются в дополнительной защите.

«России нужен отдельный институт уполномоченного по защите прав владельцев и водителей транспортных средств, чтобы жалобы граждан доходили до самого верха», - пояснил Лебедев. Депутат отметил, что деятельность уполномоченного дополнит существующие средства защиты прав и законных интересов автовладельцев.

Документ предлагает назначать на новую должность лицо, являющееся гражданином РФ, не моложе 30 лет с высшим образованием. Уполномоченным по правам автовладельцев не смогут стать члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы. Омбудсмен не может заниматься другой оплачиваемой или неоплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной либо иной творческой деятельности. На новую должность уполномоченный по правам автовладельцев будет назначаться на пять лет указом президента страны.

Фото: duma.gov.ru
Комментарии