Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Все модели Kia получат систему «ЭРА-ГЛОНАСС»
Все модели Kia получат систему «ЭРА-ГЛОНАСС»
Новости 20 июля 2016
Новости 20 июля 2016
Все модели Kia получат систему «ЭРА-ГЛОНАСС»
Компания Kia завершает внедрение в свой модельный ряд системы «ЭРА-ГЛОНАСС»…
Все модели Kia получат систему «ЭРА-ГЛОНАСС» 
Компания Kia завершает внедрение в свой модельный ряд системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Как сообщает пресс-служба бренда, в июле 2016 г. все автомобили марки пройдут сертификационные краш-тесты на соответствие требованиям безопасности, которые действуют в РФ для новых типов легковых и грузовых транспортных средств. Таким образом, Kia может стать одним из первых иностранных автомобильных брендов в России, вся продукция которого будет приведена в полное соответствие с новыми требованиями.

Тесты проводятся в сертификационном комплексе России – Центре испытаний НАМИ. Испытания проходят на срабатывание «ЭРА-ГЛОНАСС» при фронтальном и боковом столкновениях. Во время фронтального краш-теста автомобиль на скорости 56 км/ч сталкивается со сминаемым металлическим барьером с перекрытием 40%. Боковой краш-тест проводится с использованием подвижного деформирующегося барьера, состоящего из тележки и ударного элемента, при помощи которого наносится удар по транспортному средству.


Минпромторг предложил ввести с 2017 г. полный запрет на обращение автомобилей, не оснащенных системой «ЭРА-ГЛОНАСС», сообщает «Коммерсантъ». Таким образом, ведомство хочет отменить отсрочку, которую получил ряд автопроизводителей на установку системы до 2020 года. Среди них - КамАЗ, Kia, Hyundai, Lifan, Renault, Mitsubishi и Porsche.

Ранее на некоторые модели этих брендов было получено или обновлено одобрение типа транспортного средства, которое позволяло не внедрять систему до 2020 года. Если предложение Минпромторга будет одобрена, все компании лишатся этой отсрочки. 

Систему «ЭРА-ГЛОНАСС» ввели в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года. В автомобиль встраивают терминал, который автоматически определяет местоположение транспортного средства и по мобильной связи передает в систему информацию о ДТП. Пакет данных помимо координат содержит время аварии, тяжесть последствий и VIN-номер транспортного средства. При этом водитель может подать сигнал самостоятельно, нажав на терминале соответствующую кнопку. Первым серийным автомобилем с этой системой стала Lada Vesta.

Фото: Kia
Комментарии