Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Китае запретили испытание беспилотников на дорогах общего пользования
В Китае запретили испытание беспилотников на дорогах общего пользования
Новости 20 июля 2016
Новости 20 июля 2016
В Китае запретили испытание беспилотников на дорогах общего пользования
Министерство промышленности и информационных технологий страны, а также полиция готовят свод правил по использованию беспилотников...
В Китае запретили испытание беспилотников на дорогах общего пользования 
Власти Китае на время запретили испытания автономных транспортных средств на дорогах общего пользования, сообщает Automotive news. На данный момент министерство промышленности и информационных технологий страны, а также полиция готовят свод правил по использованию беспилотников на трассах. Только после того как документ будет утвержден, автопроизводителям разрешат вернуться к тестам автономных машин в Китае.

На данный момент к испытаниям беспилотных автомобилей на дорогах Пекина уже приступил китайский поисковик Baidu. Без помощи водителя автомобиль смог проехать около 30 километров. В ходе дорожных испытаний машина совершала повороты в обе стороны, меняла полосы, объезжала другие транспортные средства и разворачивалась.

Компания Baidu работает над проектом беспилотного автомобиля с 2013 года. Разработка автономной системы вождения ведется совместно с BMW. Ранее сообщалось, что технология, которая применяется в автомобиле, будет использовать информацию о местности и дорожных условиях из баз Baidu для планирования маршрутов.

Помимо Baidu о своем желании тестировать свои беспилотники в Китае сообщала Volvo. Планировалось, что в этой стране начнутся испытания сразу 100 автомобилей шведского бренда с технологией автономного вождения. 

«Китай нам представляется идеальной страной для достижения прогресса в испытаниях технологии автономного вождения. Это внесет значительный вклад в развитие безопасности дорожного движения», - рассказал президент и исполнительный директор Volvo Хакан Самуэльсон. 

Ранее стало известно, что в Германии могут обязать автопроизводителей оснащать машины с автономными системами управления «черными ящиками». С такой инициативой выступило Министерство транспорта Германии.

В случае ДТП с помощью данных бортовых самописцев можно будет установить, когда водитель управлял автомобилем самостоятельно, а когда передал управление автопилоту. Также на законодательном уровне планируется запретить водителям покидать беспилотный автомобиль. В Минтрансе считают, что человек должен всегда иметь возможность взять управление на себя в случае нештатной ситуации. 

Фото: chuansong.me
Комментарии