Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Land Rover Defender хотят возродить под другим именем
Land Rover Defender хотят возродить под другим именем
Новости 18 июля 2016
Новости 18 июля 2016
Land Rover Defender хотят возродить под другим именем
Английский бизнесмен собирается выпускать внедорожник на новом предприятии на севере Англии
Джим Рэтклифф, основатель и председатель компании Ineos, которая специализируется на выпуске химических веществ, не собирается отказываться от идеи возродить производство внедорожника Land Rover Defender. Как сообщает Autocar, бизнесмен собирается выпускать этот автомобиль на новом предприятии на севере Англии.

Ожидается, что внедорожник получит пакет улучшений. Кроме этого машина должна получить новые моторы с более низким уровнем выброса вредных веществ. Из-за того, что компания Land Rover отказала Рэтклиффу в реализации проекта, новинка, скорее всего, будет выпущена под другим названием.

«Я большой поклонник Land Rover Defender, и я думаю, эта машина должна быть возрождена, чтобы стать самым лучшим в мире внедорожником. Мы хотим вдохнуть в автомобиль новую жизнь и сделать его еще лучше, чем раньше», - заявил Рэтклифф.

Производство Land Rover Defender было прекращено в январе 2016 года. Британский производитель неоднократно заявлял о намерении снять внедорожник с производства: сначала выпуск собирались прекращать в декабре 2015 г., затем дату перенесли на 2017-й. Два года назад представители британского ателье Kahn Design через портал change.org стали собирать подписи за сохранение Defender, но их инициативу поддержали менее 400 человек. За 68 лет было выпущено более двух миллионов классических Defender.

Ранее появилась информация, что продажи внедорожника Land Rover Defender нового поколения начнутся в 2019 году. Внешность модели будет существенно отличаться от всех концептов, показанных ранее. Компания планирует продавать порядка 10 тыс. экземпляров новых Defender в год. В моторную гамму новинки войдут бензиновые двигатели Ingenium и дизельные JLR. Моторы будут работать совместно с шестиступенчатой «механикой» или девятиступенчатой автоматической коробкой передач на выбор.
Комментарии