Autonews
В Москве снизилось число ДТП с пешеходами
Новости 14 июля 2016
Новости 14 июля 2016
В Москве снизилось число ДТП с пешеходами
В Москве за первые шесть месяцев нынешнего года произошло 1,6 тыс. ДТП с участием пешеходов...
В Москве снизилось число ДТП с пешеходами  
В Москве за первые шесть месяцев нынешнего года произошло 1,6 тыс. ДТП с участием пешеходов, сообщает агентство «Москва». Как рассказали в пресс-службе ГИБДД, за аналогичный период прошлого года в столице зафиксировали 1 тыс. 736 таких инцидентов. В ведомстве снижение числа ДТП, связывают с нанесением новой разметки, установке ограждений и увеличению количества светофоров.

«С начала года в столице удалось сократить число ДТП с участием пешеходов благодаря комплексу мер, в том числе инфраструктурным изменениям: нанесению разметки, установке ограждений, светофорному регулированию. За шесть месяцев 2016 г. произошло 1 тыс. 559 ДТП, связанных с наездом на пешехода, а за аналогичный период 2015 г. – 1 тыс. 736. При этом количество погибших участников дорожного движения сократилось на 17,2%, а раненных на 9,8%», - пояснили в ведомстве.

Так, например, в столице впервые появились двойные «зебры» для пешеходов, сообщает «М24». Такой переход представляет собой две расположенные рядом «полосы, по каждой из которых можно идти в одну сторону. Направление движения для пешеходов указывают стрелки.

Как рассказал советник руководителя ЦОДД Андрей Мухортиков, новые переходы появились на Пятницкой улице у метро «Новокузнецкая» и на улице Маршала Шестопалова рядом со станцией «Каширская». Еще два перехода разметили на перекрестке улиц Широкой и Грекова возле метро «Медведково». Мухортиков объяснил этот выбор тем, что на этих улицах очень плотное движение пешеходов.

«Иногда создавалось ощущение, что люди идут «стенка на стенку». Чтобы переход вместил всех желающих, рядом рисуют две «зебры» со «стрелками». Зона перехода расширяется в 2 раза, пешеходы могут перейти улицу более спокойно и уверенно», - пояснил советник руководителя ЦОДД.

Кроме этого, Москве до конца года над проезжей частью 555 нерегулируемых пешеходных переходов появятся дублирующие знаки, сообщает. Новые таблички появятся над дорогами с двусторонним движением, где задействованы две и более полос, а также над проезжей частью с односторонним движением, которое осуществляется по трем и более полосам. Как рассказал глава ЦОДД Вадим Юрьев, появление дублирующих знаков должно повысить безопасность на пешеходных переходах.

«В прошлом году мы уже начали работы по установке дополнительных знаков «Пешеходный переход» над проезжей частью. Новые знаки появились по 17 адресам», – пояснил Юрьев.

Фото: РБК

Комментарии