Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mazda представила обновленную «тройку»
Mazda представила обновленную «тройку»
Новости 14 июля 2016
Новости 14 июля 2016
Mazda представила обновленную «тройку»
После рестайлинга автомобиль получил систему интеллектуального рулевого управления G-Vectoring Control
Компания Mazda представила обновленную версию модели Axela для Японии, которая на других рынках продается под названием Mazda3. Автомобиль получил систему управления G-Vectoring Control (GVC), которая следит за рулевым колесом, анализирует его положение и меняет режим работы усилителя.

Внешне машина изменилась незначительно. Автомобиль получил другую решетку радиатора, светодиодную оптику и видоизмененный задний бампер. В салоне машины устанавливаются новые сиденья и электрический стояночный тормоз.
 

В гамму двигателей автомобиля вошел новый 1,5-литровый дизельный мотор, который с мая 2016 г. доступен в Европе. Мощность мотора составляет 105 л.с. и 270 Нм крутящего момента. Двигатель работает совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач или «автоматом» с таким же количеством ступеней. Средний расход топлива составляет 3,8 л на 100 км пути. До 100 км/ч машина разгоняется за 11 секунд. Максимальная скорость – 187 км в час. Степень сжатия составляет 14,8:1. Также клиентам предложат 2,2-литровый дизельный агрегат и 1,5-литровый бензиновый мотор.
 

В России модель Mazda3 доступна для покупки в кузовах хэтчбек и седан. Цены на автомобиль начинаются от 1 084 000 и 1 074 000 руб. соответственно. Под капотом машины устанавливается 1,6-литровый двигатель мощностью 104 лошадиных сил. Кроме этого, машина может комплектоваться 1,5-литровым агрегатом с отдачей 120 лошадиных сил.
 
Комментарии