Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Гроза в Москве повредила более 120 машин
Гроза в Москве повредила более 120 машин
Новости 14 июля 2016
Новости 14 июля 2016
Гроза в Москве повредила более 120 машин
Из-за грозы, обрушившейся на Москву минувшим вечером, повреждены более 120 автомобилей…
Гроза в Москве повредила более 120 машин 
Из-за грозы, обрушившейся на Москву минувшим вечером, повреждены более 120 автомобилей. Штормовой ветер также повалил в городе более 1 тыс. деревьев. Об этом рассказал журналистам секретарь секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Москвы Игорь Пергаменщик, передает «Интерфакс».

По его данным, семь человек пострадали из-за непогоды. Сейчас они госпитализированы. При этом заместитель центра экстренной медицинской помощи Сергей Гуменюк в беседе с «Интерфаксом» сообщил, что в больницах города оказались девять человек. Он сказал, что два пострадавших находятся в среднетяжелом состоянии. Они госпитализированы после удара молнии.

Пергаменщик также отметил, что больше всего из-за грозы пострадали Зеленоград, а также Северо-Восточный, Центральный, Юго-Восточный административные округа столицы. Он добавил, что для ликвидации последствии грозового шторма задействованы около 1 тыс. единиц техники и более 1,5 тыс. рабочих.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем Twitter писал, что это был сильнейший шторм за последние годы.

В мэрии также рассказали, что жители города около 120 раз сообщили в диспетчерскую службу ГУП «Мосводосток» о скоплениях воды.

МЧС России ранее утром сообщало о 300 поваленных деревьях и 22 поврежденных автомобилях. По данным ведомства, в городе подтоплены 27 участков дорог. В Можайском районе Подмосковья без электричества остались два населенных пункта. Были повалены светофоры, балки, в некоторых районах города выпал град.

Столичное метеобюро рассказало, что местами в городе выпало до 37% месячной нормы осадков.

РБК
Фото: instagram.com/shadowis
Комментарии