АЕБ снизила годовой прогноз по продажам автомобилей в России
Новости 8 июля 2016
Новости 8 июля 2016
АЕБ снизила годовой прогноз по продажам автомобилей в России
Согласно обновленному прогнозу, к концу года в России будет продано 1,44 млн автомобилей
АЕБ снизила годовой прогноз по продажам автомобилей в России  
Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) пересмотрел годовой прогноз по продажам автомобилей на российском рынке после негативных результатов по итогам шести месяцев 2016 года. Согласно обновленному прогнозу, к концу года в России будет продано 1,44 млн автомобилей, а падение спроса составит 10,3%.

«Данный прогноз подразумевает замедление негативного тренда во второй половине 2016 г. до уровня 6-7 % или, иными словами, до половины от того, что мы наблюдали в текущем году», - объяснил председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

В январе в ходе отчетной пресс-конференции по итогам 2015 г. председатель комитета автопроизводителей предположил, что за 2016 г. в России будет продано 1,53 млн новых автомобилей, то есть на 4,7% меньше, чем в прошлом году. Шрайбер уточнил, что такие цифры станут актуальными только при самом оптимистичном сценарии, добавив, что «остановка падения уже станет для рынка прогрессом».

О том, что АЕБ планирует изменить годовой прогноз, было анонсировано после негативных результатов майских продаж, когда падение спроса достигло 14,5%. В июне спрос на новые автомобили сократился до 12,5% (122 633 шт.), а с начала года падение продаж составило 14,1% (672 140 единиц).

Фото: Depositphotos
Комментарии