Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
В Москве стали эвакуировать автомобили на 11% реже
В Москве стали эвакуировать автомобили на 11% реже
Новости 6 июля 2016
Новости 6 июля 2016
В Москве стали эвакуировать автомобили на 11% реже
Всего за полгода на штрафстоянки было отправлено 139 тысяч машин…
В Москве стали эвакуировать автомобили на 11% реже  
В Москве за первые шесть месяцев 2016 г. количество эвакуированных автомобилей сократилось на 11%. Как рассказал агентству «Москва» руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, всего за полгода на штрафстоянки было отправлено 139 тыс. машин.


«Количество эвакуированных автомобилей сократилось на 11% за первые полгода. С января по июнь 2016 г. на спецстоянки было перемещено 139 тыс. автомобилей, а за первые полгода 2015 г. - 156 тысяч. Количество эвакуированных автомобилей стабильно снижается каждый месяц», - пояснил Ликсутов.

В прошлом месяце Госдума в третьем и окончательном чтении приняла закон, который разрешает забирать автомобиль со специализированной стоянки до оплаты стоимости эвакуации и хранения машины.

Как говорится в документе, автомобили возвращаются владельцам «незамедлительно после устранения причины их задержания». Срок, в течение которого водителю нужно будет оплатить эвакуацию и хранение машины, будет установлен местным органом власти. Закон вступит в силу 1 сентября.

После возврата автомобиля водителю у него будет как минимум 10 дней, в течение которых никто с него деньги за эвакуацию спрашивать не будет, заявил РБК автор поправки о постоплате стоимости эвакуации, депутат-единоросс Вячеслав Лысаков.

В первом чтении законопроект был принят в июне прошлого года. Ко второму чтению Лысаков внес поправку, предусматривающую постоплату за эвакуацию и хранение автомобиля. Для получения транспортного средства водителю достаточно представить документы, необходимые для управления автомобилем. В поправках подчеркивается, что транспортные средства возвращаются «незамедлительно после устранения причины их задержания». Лысаков объяснил инициативу тем, что автовладельцы имеют право обжаловать штраф, но вынуждены предварительно оплачивать его, чтобы забрать автомобиль со стоянки. Поправки определяли срок для оплаты эвакуации — он составлял 70 дней.

Второе чтение законопроект прошел 20 мая. Однако в начале июня профильный комитет Госдумы предложил повторно рассмотреть законопроект во втором чтении в связи с появлением новых поправок. В новой редакции было прописано, что деньги уплачиваются «в сроки и по тарифам, которые устанавливаются уполномоченным органом исполнительной власти субъекта» (в Москве это столичный департамент транспорта).

Фото: Sergey Kovalev / Global Look Press
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.