Autonews
Aston Martin представил гиперкар нового поколения
Новости 5 июля 2016
Новости 5 июля 2016
Aston Martin представил гиперкар нового поколения
Автомобиль получил атмосферный двигатель V12 мощностью более 900 лошадиных сил…
Aston Martin представил гиперкар нового поколения 
Aston Martin представил прототип гиперкара нового поколения, который получил индекс AM-RB 001. Разработка автомобиля велась совместно с компанией Red Bull. Проект возглавили главный креативный директор Aston Martin Марек Райхман и технический директор Red Bull Racing Адриан Ньюи.

Серийная версия модели выйдет ограниченной серией в 100 экземпляров и будет доступна в двух версиях – дорожной и трековой. Отличия в дизайне от концепта будут минимальными. Производство модели должно начаться в 2017 году.

Над экстерьером модели работает студия дизайна Gaydon HQ. Как рассказал представитель компании, каждый компонент гиперкара сделан на заказ и выполнен из передовых материалов. Автомобиль получил посадочную формулу 1+1 и двери типа «крыло чайки» для более удобного доступа в салон.

В движение машину приводит атмосферный V12, причем силовой агрегат оснащается системой охлаждения двигателя и коробки передач, применяемой на болидах Формулы-1. Динамические характеристики автомобиля пока держатся в секрете. Отдача агрегата, по неофициальным данным, превысит 900 лошадиных сил. Разгон до 100 км/ч составит 2 секунды. Максимальная скорость превысит 320 км в час.

На данный момент самой мощной моделью Aston Martin является трековый суперкар под названием Vulkan. Впервые автомобиль был показан на автосалоне в Женеве в марте 2015 года. Под капотом машины устанавливается 7,0-литровый атмосферный мотор V12. Мощность двигателя составляет более 800 лошадиных сил. Мотор работает в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач.


Фото: Aston Martin
Комментарии