Autonews
Новости

Нарушителей парковки на местах для резидентов определят автоматически

Информационную систему научат исключать те автомобили, у владельцев которых есть разрешение на парковку в данной зоне…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Нарушителей парковки на местах для резидентов определят автоматически
Нарушителей парковки на местах для резидентов определят автоматически 
В Москве нарушителей, которые оставляют свои автомобили в местах для резидентов, будут определять в автоматическом режиме. Как рассказали «М24» в пресс-службе Администратора московского парковочного пространства (АМПП), для этого будет доработана существующая информационная система. После модернизации она сможет автоматически исключать те автомобили, у владельцев которых есть разрешение на парковку в данной зоне.

На данный момент автомобили на парковках для резидентов фиксируют пешие инспекторы АМПП. После этого данные отправляются для ручной обработки в центр. В дальнейшем информацию о нарушителях получают в ГИБДД и выписывается штраф.

«Мы планируем доработать информационную систему для автоматической отбраковки автомобилей граждан, имеющих разрешение в данной зоне, чтобы сделать администрирование парковок только для резидентов более эффективным. Сейчас отбраковка автомобилей ведется сотрудниками ГКУ «АМПП» в ручном режиме», – рассказали в пресс-службе учреждения.

Напомним, 15 марта в Москве в качестве эксперимента появились дорожные знаки «Парковка только для резидентов». Специальные стоянки для местных жителей введены на 22 улицах в центре столицы, а парковаться в этих местах теперь могут только владельцы резидентных разрешений. Кроме них на этих стоянках смогут оставлять свои машины ветераны ВОВ, Герои Советского союза и многодетные семьи.

Эксперимент будет продолжаться в течение полгода. Все это время ЦОДД будет изучать мнение жителей и следить за изменениями в работе общественного транспорта. Если опыт будет признан удачным, услуга может стать постоянной.

Фото: РБК